Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/12/2017, в 15 ч. 01 мин., 764 просмотров

Госдума запрещает контактную притравку собак

© Фото Евгения Шабанова

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий притравку собак контактным способом, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагается исключить физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентировать организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

Контактная притравка запрещена во многих странах, Россия остается одной из немногих стран, где до сих пор практикуются подобные варварские методы дрессировки животных, отметили в Госдуме.

«Диких животных (медведей, кабанов, волков, лис, барсуков, енотов) содержат в вольерах и их либо обкалывают транквилизаторами, чтобы они были неактивными, либо в целях экономии те дельцы, которые зарабатывают на этом, их просто морят голодом. Животные содержатся в тесных клетках, чтобы они не могли там двигаться и теряли свою подвижность, им не оказывается никакая ветеринарная помощь. После этого на животных, фактически неподвижных, с удаленными клыками, вырванными когтями, спускают собак, как бы натравливая. Но это не притравка, это травля, если так говорить», — заявил глава думского комитета по экологии Владимир Бурматов.

По официальной статистике, в России действует 200 притравочных станций, но, по данным думского комитета по экологии, реально их насчитывается около 4 тысяч. «Эти станции работают полностью практически не просто в серой, а в черной зоне. Мы наблюдали такие станции, организованные в гаражных кооперативах, в частных секторах, прямо среди жилых кварталов», — сказал Бурматов.

Законопроектом также серьезно ужесточается деятельность охотничьих хозяйств.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100