Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/12/2017, в 10 ч. 10 мин., 561 просмотров

Власти Подмосковья считают, что полигон "Кучино" не мог быть причиной запаха 6-9 декабря

Мусор на полигоне твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе. Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Закрытый мусорный полигон "Кучино" в Балашихинском городском округе Подмосковья не мог быть источником неприятного запаха в Москве 6-9 декабря. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

"В связи с тем, что ветер дул от Москвы, и полигон "Кучино" находился под углом 90-125 градусов к городу, соответственно, причина неприятного запаха в районах столицы не может быть связана с выбросами загрязняющих веществ от данного объекта", - говорится в сообщении. В министерстве добавили, что "необходимо искать другие источники загрязнения атмосферного воздуха" 6-9 декабря.

Отмечается, что ситуацию на полигоне проанализировали в связи с жалобами москвичей на неприятный запах. "По данным станций мониторинга атмосферного воздуха в городском округе Балашихе и информации Росгидромета, 6 декабря направление ветра в районе закрытого полигона "Кучино" было юго- западное, 7 и 8 декабря - южное, 9 декабря - юго-западное", - уточнили в министерстве.

В пресс-службе отмечают, что в период с 12 по 14 декабря ветер был преимущественно север-западный, исходящий от полигона "Кучино". Вероятно, уточняют в министерстве, выбросы загрязняющих веществ с полигона могли быть одной из причин неприятного запаха на юго-востоке Московского региона в эти дни.

"Однако согласно итогам комплексного исследования Института проектирования, экологии и гигиены из Санкт- Петербурга, проведенного по заказу Министерства экологии и природопользования Московской области, территория рассеивания загрязняющих веществ от полигона, на которой могут регистрироваться неспецифические запахи, при наихудших условиях для рассеивания составляет около 4 километров", - говорится в сообщении.

С 8 декабря 2017 года на территории Москвы и Московской области поступают жалобы граждан на неприятный запах. В МЧС отмечают, что посторонние запахи в атмосферном воздухе фиксируются преимущественно в Центральном, Юго-Восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах Москвы, а также в подмосковных Химках, Лобне, Мытищах, Балашихе. 14 декабря в Москве было отмечено трехкратное превышение содержания в воздухе сероводорода.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100