Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/12/2017, в 17 ч. 15 мин., 587 просмотров

Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за живодерство

Иллюстрация pixabay.com

Совет Федерации одобрил сегодня на пленарном заседании закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животным. Максимальное наказание может составить пять лет лишения свободы.

Как отметила, представляя закон, зампред комитета СФ по конституционному законодательству Елена Афанасьева, в статью 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" вносится новая норма, согласно которой, за жестокое обращение с животным "из хулиганских или корыстных побуждений", повлекшее его гибель или увечье, максимальное наказание устанавливается в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Деяния, предусмотренные частью второй этой же статьи - группой лиц по предварительному сговору - предлагается отнести к преступлениям средней тяжести и наказывать лишением свободы на срок от трех до пяти лет. К квалифицирующим признакам группового совершения преступления предлагается отнести публичную демонстрацию деяний, в том числе в сети "Интернет".

Кроме того, повышенная уголовная ответственность по второй части статьи 245 УК РФ устанавливается за причинение увечья или гибели нескольким животным. Будут учитываться и такие обстоятельства как "применение садистских методов" и "присутствие малолетнего".







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100