Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/12/2017, в 18 ч. 06 мин., 448 просмотров

Производителям, не уплатившим экологический сбор, придется платить дважды

Иллюстрация pixabay.com

Минприроды России предлагает усилить административную ответственность за нарушение требований законодательства в области обращения с отходами.

Разработан законопроект, направленный на дифференциацию составов административных правонарушений в сфере обращения с отходами производства и потребления. Об этом сообщила начальник отдела департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Татьяна Хавронина на Международной конференции «Обращение с отходами: управление, финансирование, организация – международный опыт» в рамках II Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ».

Анализ правоприменительной практики при осуществлении государственного надзора в области обращения с отходами, а также решений арбитражных судов показывает, что действия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, приводящие к нарушениям требований закона об отходах, не дифференцированы по составу административных правонарушений, в результате нарушения остаются безнаказанными.

Действующая редакция статьи 8.2 КоАП не учитывает эти аспекты и устанавливает единые размеры штрафов вне зависимости от вида административного правонарушения.

Проект поправок устраняет данные пробелы и дифференцирует составы административных правонарушений в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Данными поправками вводится также ответственность за неуплату экологического сбора производителями товаров и упаковки. Сумма штрафа установлена в размере двух экосборов. «Мы даем производителю выбор – или заниматься утилизацией своей продукции, потерявшей потребительские свойства, или уплачивать экосбор. Если он не делает ни того, ни другого – придется платить дважды», – подчеркнула Т.Хавронина.

Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100