Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/12/2017, в 17 ч. 10 мин., 739 просмотров

Создание космической лаборатории стало одним из проектов саммита по проблемам климата

Иллюстрация roscosmos.ru

По оценкам астрофизиков, из-за глобального потепления в последние 30-40 лет астрономический климат значительно ухудшился

Создание космической лаборатории по изучению климатических изменений стало одним из проектов, поддержанных на проходящем в Париже саммите по проблемам климата. Ее инициаторы рассчитывают сделать шаг вперед в исследовании экосистемы Земли.

"Эта инициатива Национального центра космических исследований (КНЕС) Франции поддержана европейскими космическими агентствами, Россией, Китаем, Индией, Мексикой, Марокко, Объединенными Арабскими Эмиратами и рядом других стран", - сообщили корреспонденту ТАСС устроители форума. По оценкам астрофизиков, из-за глобального потепления в последние 30-40 лет астрономический климат значительно ухудшился.

По инициативе Франции

Проекты ориентированы на конкретные результаты. Так, Франция и ряд других стран инициировали вместе с "Фондом Гейтса" программу финансирования инноваций в сельском хозяйстве. Предусмотрено и учреждение финансовой платформы для обеспечения 100 проектов "Вода и климат" в Африке.

Среди получивших одобрение мер - создание программы Global Urbis, которая позволит мегаполисам Европы и Средиземноморского бассейна быстрее находить средства для финансирования проектов "устойчивых городов". Программа стипендий "Лауреаты одной планеты" адресована молодым исследователям, в том числе из государств с поднимающейся экономикой.

Сверка мировых часов

Собравшийся в Париже Всемирный саммит по проблемам изменения климата рассматривает итоги выполнения Парижского соглашения по климату 2015 года. С предложением провести эту новую всемирную "сверку часов" в сфере климата выступил президент Франции Эмманюэль Макрон. Инициатива была выдвинута им в июле этого года после того, как президент США Дональд Трамп в начале лета заявил о выходе из парижских договоренностей.

Парижское соглашение было принято ровно два года назад по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата, состоявшейся во французской столице. Страны пяти континентов условились тогда не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Как полагают ученые, более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии.

Не проиграть битву

Пока мировое сообщество "проигрывает битву с климатическими изменениями", считает инициатор саммита. По мнению Макрона, работа над выполнением парижских соглашений "идет недостаточно быстро, в этом и драматизм ситуации". "Наступает новый этап нашего общего сражения, - подчеркнул он. - Все мы должны идти вперед, поскольку нам всем предстоит держать отчет".

Как считает глава фонда "Природа и человек" и французская телеведущая Одре Пульвар, пока все еще далеко до прямого соответствия начатых дел произносимым речам. По оценкам экспертов, потребности в финансировании устойчивого развития определяются в тысячи миллиардов долларов. Но в период с 2011 по 2016 год по линии Всемирного банка в экологические проекты была инвестирована гораздо более скромная сумма: $63 млрд.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100