Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2017, в 14 ч. 51 мин., 619 просмотров

Названа причина запаха "тухлой капусты" в Москве

Михаил Метцель/ТАСС

Эксперты Роспотребнадзора назвали вероятную причину странного запаха в Москве. По мнению исследователей, аромат "тухлой квашеной капусты" (так соцсети охарактеризовали амбре) мог исходить от особых веществ - меркаптанов. Проще говоря, это сернистые спирты. Ими пахнут продукты гниения белков и жидкость скунсов.

Как сообщила пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора, в течение пятницы и выходных эксперты проанализировали более 2,5 тысячи проб воздуха. Их брали по 37 адресам, откуда поступали жалобы на "гниение капусты"'. Исследователи отмечают, что меркаптаны образуются на предприятиях нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, иногда их используют и в энергетике. Однако превышения предельно допустимых концентраций этих соединений нигде не было отмечено.

Проблема в том, что на такие резкие запахи обоняние реагирует особенно чутко. То есть содержание меркаптанов было в норме, но "скунсом" все равно могло пахнуть довольно ощутимо. Но в Роспотребнадзоре подчеркивают: запах сам по себе не может никак повлиять на здоровье.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100