Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2017, в 13 ч. 14 мин., 587 просмотров

Запрет на курение в общественных местах в Шанхае снизил уровень загрязнения воздуха

Иллюстрация pixabay.com

Введенный в этом году запрет на курение в общественных местах в Шанхае позволил снизить уровень загрязнения воздуха мелкими твердыми частицами PM 2.5 в помещениях. К такому выводу пришли специалисты Фуданьского университета по результатам проведенного исследования, пишет 11 декабря газета "Шанхай жибао".

Выборочные замеры уровня загрязнения воздуха в некоторых офисных зданиях, гостиницах, ресторанах, барах, на фермерских рынках и в торговых центрах по всему городу через три месяца после вступления в силу положения о полном запрете на курение в общественных местах свидетельствуют о том, что средний показатель PM 2.5 снизился с 115 мкг на кубический метр до 64 мкг. В исследовании указывается и на общее сокращение коэффициента нарушений запрета на курение в ресторанах с 39% до 11%.

Полный запрет на курение в общественных местах был введен в Шанхае с 1 марта текущего года. До этого с 2010 года действовали ограничения, распространяющиеся на детские учебные заведения, аэропорты и библиотеки. Новое положение установило полный запрет внутри всех общественных помещений, а также в некоторых местах на улице, где курение может причинить неудобство окружающим. Оно предусматривает штраф за нарушение правил для юридических лиц в размере от 2 тыс. до 30 тыс. юаней (от $300 до $4,4 тыс.), а для физически лиц - от 50 до 200 юаней (от $7 до $29).

Шанхай стал третьим городом в Китае, где введен полный запрет на курение во всех общественных местах. Аналогичные положения были приняты в Пекине в 2015 году, а в 2014 году в городе Шэньчжэнь в южной провинции Гуандун. Правительство неоднократно заявляло о планах распространить это табу на всю территорию КНР, но конкретные сроки пока так и не обозначены.

Китай, по официальным данным, является самой курящей страной в мире. Пагубной привычке здесь подвержены порядка 316 млн человек - почти четверть населения Поднебесной.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100