Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/12/2017, в 13 ч. 32 мин., 1055 просмотров

Instagram начал кампанию по борьбе с браконьерством

Олени в Ричмонд-парке, Лондон © REUTERS/Toby Melville

Администрация соцсети решила "привязывать" к хэштегам, которые обычно используют браконьеры для маркировки своих постов, предупреждающее сообщение под заголовком "Защити дикую природу в Instagram"

Социальная сеть Instagram объявила о начале кампании по борьбе с браконьерством среди своих пользователей. Об этом сообщил портал DPReview.

По его данным, таким образом популярная соцсеть отреагировала на ранее опубликованную газетой The New York Times статью, в которой утверждалось, что многие нелегальные торговцы редкими видами животных используют странички в Instagram в качестве своеобразной витрины для публикации на них фотографий своего "живого товара".

Чтобы бороться с этим явлением, администрация социальной сети решила "привязывать" к хэштегам, которые обычно используют браконьеры для маркировки своих постов, предупреждающее сообщение под заголовком "Защити дикую природу в Instagram. Оно появляется на экране, когда пользователь вводит в поисковую строку соответствующий хэштег и пытается просмотреть полученные результаты. В тексте сообщения говорится: "Насилие над животными и торговля вымирающими видами запрещены в Instagram. Вы ищете хэштег, который, возможно, связан с причинением вреда животным и окружающей среде".

Далее пользователю предлагается перейти в справочный центр соцсети, где он сможет подробней узнать о политике Instagram в природоохранной области. Там же он найдет ссылки, ведущие на сайты Всемирного фонда дикой природы (WWF), общественной организации по охране окружающей среды "Трафик" (Traffic) и Всемирного общества защиты животных. Далее "инстаграмер" имеет выбор - продолжить поиск, либо, приняв к сведению предупреждение, нажать кнопку "отменить".

Помимо этого, соцсеть объявила о том, что она начала сотрудничать с экологическими активистами. Они окажут ей помощь в выявлении фотографий и видеозаписей, на которых запечатлено насилие над животными. В отношении такого контента и его авторов администрация Instagram обещает "принимать меры".







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100