Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/12/2017, в 17 ч. 02 мин., 439 просмотров

Число предприятий по обращению с отходами на Ставрополье вырастет в четыре раза к 2021 г.

Мусоросортировочная станция © Дмитрий Рогулин/ТАСС

В следующем году регион получит 105 млн рублей из федерального бюджета на софинансирование программ по обращению с отходами

В Ставропольском крае планируют создать 19 предприятий по обращению с отходами к 2021 году. В настоящее время в регионе работают шесть комплексов по переработке мусора, сообщили в четверг в отделе информационно-методической работы краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства.

"В Год экологии на Ставрополье утвердили региональную программу обращения с отходами - документ, который наряду с Территориальной схемой, закладывает основы новой системы мусорооборота. Программа стартует в 2018 году, а ее мероприятия расписаны до 2021 года. Главный ожидаемый эффект утвержденной в крае программы - увеличение количества предприятий по обращению с отходами - с шести в 2017 году до 25 в 2021 году", - говорится в сообщении.

По словам министра ЖКХ Ставропольского края Романа Марченко, это позволит увеличить объемы утилизации и долю обезвреженных, переработанных и ликвидированных отходов на территории края. "А в глобальном смысле - это улучшение экологической обстановки в крае и формирование экологической культуры населения в области обращения с отходами", - отметили в отделе.

По данным краевых властей, Ставрополье находится в числе регионов-лидеров по объему выделяемых из федерального бюджета на софинансирование региональных программ по обращению с отходами. "Так, в 2018 году из бюджета РФ в край поступит 105 млн рублей, полученных от вносимого предприятиями экологического сбора. К финансовой поддержке мероприятий по модернизации инфраструктуры мусоропереработки присоединится и краевой бюджет - почти 7 млн рублей в 2018 году", - уточнили в отделе.

Система обращения с отходами

Предполагается, что Ставропольский край будет разделен на четыре зоны, на каждой из которых будет работать свой региональный оператор.

"Программой предусмотрены и мероприятия по созданию оптимальной системы перемещения мусора до объекта переработки и утилизации, выявлению мест несанкционированного размещения отходов, рекультивация загрязненных земель. Так, в 2018 году будет рекультивирована свалка в городе Светлограде и в районе Нового озера в Кисловодске", - уточнили в отделе.

Ранее сообщалось, что всего Ставропольский край потратит на природоохранные мероприятия в Год экологии более 500 млн рублей.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100