Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/12/2017, в 19 ч. 32 мин., 525 просмотров

Экс-менеджер Volkswagen приговорен в США к 7 годам тюрьмы по делу о "дизельном скандале"

© EPA/FILIP SINGER

Оливер Шмидт признался в фальсификации данных о причинах высокого уровня выбросов выхлопных газов машинами автоконцерна

Один из бывших менеджеров американского подразделения германского автоконцерна Volkswagen Оливер Шмидт приговорен в США к семи годам тюрьмы по обвинениям в причастности в фальсификации данных о загрязнении воздуха. Судебные слушания состоялись 6 декабря в Детройте (штат Мичиган), сообщило агентство Associated Press.

Это максимальное наказание, которое грозило экс-менеджеру в рамках сделки со следствием. Шмидт был задержан в США в январе, после чего ему предъявили обвинения в организации сговора с целью совершения мошеннических действий. Мужчина признал свою вину.

Адвокаты настаивали на более мягком приговоре, однако судья Шон Кокс встал на сторону прокуратуры. Он, в частности, назвал Шмидта "ключевым участником сговора", который намеревался с его помощью "продвинуться вверх по карьерной лестнице", отмечает агентство.

По информации следствия, Шмидт сыграл не последнюю роль в сокрытии реального экологического ущерба, наносимого продукцией Volkswagen. Согласно заявлению стороны обвинения, в 2014 году Шмидт лично предоставлял "ложные технические данные о причинах высокого уровня выбросов выхлопных газов" автомобилями корпорации. Позже он вынужден был признать существование специального программного обеспечения (ПО), фабриковавшего экологическую отчетность.

Volkswagen оказался в центре так называемого "дизельного скандала" после обнаружения в выпускаемых им автомобилях ПО, позволявшего занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. В результате такие автомобили по показателям полностью отвечали принятым в США экологическим нормам. В действительности же они превышали установленный для них уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз.

В марте этого года Volkswagen признал в американском суде свою вину в фальсификации данных о выбросах вредных веществ, согласившись выплатить властям США штраф в размере $4,3 млрд.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100