Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/12/2017, в 11 ч. 55 мин., 409 просмотров

Что чувствуют выброшенные вещи?

Изображения такой «расстроенной» мебели заставляют задуматься — так ли необходимо спешить избавляться от устаревших, сломанных или надоевших предметов интерьера?

Ответ на этот вопрос попробовал изобразить художник, выставляющий свои работы в Instagram в аккаунте Lonesome Town (настоящее имя мастера пока неизвестно). Уже больше года он дорисовывает лица и выразительные эмоции к ненужным предметам интерьера и меблировки. Благодаря его творчеству «оживают» выброшенные столы, кресла, диваны и тому подобные предметы. Этот проект, очевидно, является ценным не только с художественной, но и с социальной точки зрения. Дорисованные грустные рожицы привлекают внимание к обездоленным предметам домашней обстановки – и к глобальной экологической проблеме отходов.

Изображения такой «расстроенной» мебели заставляют задуматься — так ли необходимо спешить избавляться от устаревших, сломанных или надоевших предметов интерьера? Дело не только в «печали», которую якобы будет испытывать покинутая мебель… Количество мусора на планете и так зашкаливает.

Восстановление и повторное использование – это разумный и экологичный выбор! Ведь существует огромное количество остроумных и практичных идей, позволяющих избежать лишнего загрязнения окружающей среды.

Как минимум, устаревшую мебель можно не отправлять на свалку (и уж точно не выбрасывать ее в не предназначенные для отходов места) – а отдать нуждающимся. Такое «усыновление» другой семьей предотвратит увеличение количества отходов и появление новой «грустной» мебели.

В сети достаточно сайтов и социальных групп, где можно найти желающих забрать ставшие ненужными предметы обстановки. А может, вам тоже приглянется надоевшая кому-то вещь, и вы сможете освежить обстановку в доме одновременно экономным и экологичным образом.

А можно подойти к проблеме творчески и самостоятельно заняться обновлением интерьера, не избавляясь от мебели, а преображая ее. Многие ненужные или сломанные предметы способны эффективно послужить в роли основы для других изделий – например, садовой или дачной меблировки, декоративных полочек (ключниц, панно и так далее), полок и стеллажей для технических помещений.

Информация по теме Немного энтузиазма и времени – и вы сможете создать эксклюзивные изделия в духе экологичного рецикла. И ваша старая мебель не будет грустить на свалке! На сайте Diz-Kitchen.Ru вы можете почерпнуть множество практичных идей для самостоятельного формирования стильного дизайна кухни. Сделайте свой интерьер более свежим и удобным, используя собственную старую мебель для переработки во что-то новое и функциональное – или найдите нужные предметы для воплощения своих идей у тех, кто отдает ненужное.



Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100