Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/12/2017, в 14 ч. 24 мин., 556 просмотров

В Думу внесли закон о запрете контактной притравки охотничьих собак и птиц

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий контактную притравку охотничьих собак на живых животных и регулирующий работу контактных притравочных станций, сообщил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов журналистам в среду.

Документ предлагает определить требования к питомникам и вольерам, в которых содержаться дикие животные, используемые в тренировках, а также порядок их содержания и разведения. Такие требования будет устанавливать федеральный орган исполнительной власти.

Предлагается также установить требования, при котором физический контакт между животными будет запрещен, как будут запрещены и все методы, предусматривающие жестокое обращение с животными (калечение, травмирование животных перед тренировкой).

"Также законопроектом запрещается тренировать собак, не отнесенных к охотничьим породам. Таким образом, необоснованная жестокость в отношении диких животных при подготовке собак к выставкам и иным мероприятиям будет пресечена", - говорится в пояснительной записке.

Внесенным депутатами законопроектом запрещается деятельность контактных притравочных станций в России и контактная притравка как таковая, уточнил Бурматов.

По его словам, в настоящее время деятельность притравочных станций, то есть тех объектов, где осуществляется "натаскивание" охотничьих собак и ловчих птиц на диких животных, в России никак не регламентируется, из-за чего часто превращается в издевательство над животными.

"Хищников калечат, вырывают им когти и зубы, чтобы они не могли причинить вреда собакам, морят голодом и затем на обессиливших животных спускают охотничьих собак, которые причиняют хищникам серьезные травмы, калечат их, наносят увечья, в результате которых животные часто погибают", - сказал парламентарий.

Хищники содержатся, по его словам, без еды, воды, в тесных клетках, без движения, им не оказывается ветеринарная помощь. Так называемые притравочные станции часто создаются в частном секторе прямо посреди жилых домов, в гаражных кооперативах, внутри жилых кварталов и так далее, рассказал он.

Авторами законопроекта выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ), вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева ("Единая Россия"), вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова ("Справедливая Россия"), руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов ("Единая Россия"), председатель комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова ("Единая Россия"), зампред комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов ("Единая Россия") и член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин ("Справедливая Россия").

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100