Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2017, в 17 ч. 29 мин., 578 просмотров

Ванилин может служить средством от псориаза

Цветок ванили плосколистной (Vanilla planifolia) / Pressebereich Dehner Garten-Center/Flickr

Сейчас в мире насчитывают около 125 миллионов человек, страдающих от псориаза. Основным проявлением этой болезни служат щелушащиеся покраснения на коже. Псориаз относится к аутоиммунным болезням, и ключевую роль в его возникновении играют белки иммунной системы – интерлейкин-17 и интерлейкин-23. Поскольку ранее уже было известно, что ванилин может влиять на некоторые интерлейкины, авторы работы решили проверить, не станет ли он средством против псориаза.

Группа тайваньских ученых установила, что ванилин способствует лечению псориаза.

Они провели эксперимент с лабораторными мышами, у которых они вызвали проявление псориаза на кожи при помощи имиквимода – иммуномодулятора, стимулирующего выработку ряда белков иммунной системы. Затем мышам ежедневно стали давать различные дозы ванилина 1, 5, 10, 50 или 100 миллиграммов на килограмм массы тела. Контрольная группа ванилина не получала.

Лечение продолжалось неделю. В результате выяснилось, что ванилин значительно улучшал состояние мышей, избавляя их кожу от проявлений псориаза. Причем эффективность лечения повышалась с увеличением дозы препарата. Генетическое исследование показало, что гены, активность которых была увеличена под действием имиквимода, снизили активность из-за влияния ванилина. Среди них были и гены, ответственные за синтез интерлейкинов 17 и 23.

Итоги работы опубликованы журналом Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100