Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/11/2017, в 14 ч. 52 мин., 478 просмотров

Дельфины оказались изобретателями наркотиков

Фото: Jorge Sanz / Globallookpress.com

Съемочная группа документального сериала Dolphins: Spy in the Pod сняла дельфинов, которые научились использовать в качестве наркотического вещества нейротоксины, вырабатываемые ядовитыми иглобрюхими рыбами.

Об этом сообщается на сайте TechDisease.

Иглобрюхие — семейство рыбы, которые способны раздуваться при нападении хищника. В кожном покрове, брюшине и внутренних органах содержатся токсины, наиболее опасный из которых — тетродотоксин, яд нервно-паралитического действия. Однако в небольших количествах токсины вызывают наркотический эффект.

По мнению зоологов, дельфины «экспериментально» нашли способ, как заставить иглобрюхих выпускать оптимальное количество яда. Они осторожно «жуют» рыбу и впадают в состояние, близкое к трансу.

Млекопитающих сняли с помощью скрытых подводных камер, установленных на роботах, замаскированных под черепаху, рыбу и кальмара. Это позволило наблюдать за дельфинами в их естественной среде обитания в течение 900 часов.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100