Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2017, в 20 ч. 27 мин., 586 просмотров

Полезно ли пить воду из-под крана

Thomas Trutschel / Contributor / Getty Images

В результате обследования состояния здоровья и питания почти 16 000 американских детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет и выяснили, что потребители водопроводной воды чаще имеют повышенное содержание свинца в крови. С другой стороны, переход на бутылочную и фильтрованную воду может привести к появлению кариеса.

Это выяснили специалисты из Университета Северной Каролины (США) проанализировав данные.

Повышенный уровень свинца (более трех микрограмм на децилитр крови) был отмечен у 3% участников исследования. Ученые считают, что не стоит пренебрегать этой цифрой, поскольку регулярный контакт со свинцом может привести к сильным и долгосрочным негативным последствиям для здоровья. В то же время у 49,8% добровольцев, отказавшихся от воды из-под крана, был кариес. Распространенность этого стоматологического заболевания ученые объясняют в том числе недостатком фтора у людей, которые не потребляют водопроводную воду.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100