Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/11/2017, в 13 ч. 25 мин., 373 просмотров

Цыденов: единая схема обращения с отходами для Байкальского региона нецелесообразна

Собранный мусор на острове Ольхон © Владимир Байкальский/ТАСС

Глава Бурятии сообщил, что каждый из регионов уже разработал свою схему

Единая для двух субъектов Байкальского региона (Иркутской области и Бурятии) схема обращения с твердыми отходами нецелесообразна. Об этом заявил в понедельник глава Бурятии Алексей Цыденов.

Ранее министр природных ресурсов РФ Сергей Донской высказал мнение, что с помощью единой схемы обращения с отходами в Байкальском регионе можно оптимизировать количество перерабатывающих и утилизационных мощностей. Предложение он озвучил в августе 2017 года, на совещании по вопросам экологического развития Байкальской природной территории (БПТ), которое провел в поселке Танхой (Бурятия) президент России Владимир Путин.

"В единой терсхеме объективной необходимости нет. Наиболее оптимально иметь регионам индивидуальные схемы обращения с отходами, объединять их нецелесообразно", - сказал Цыденов, выступая на заседании межправительственной рабочей группы по вопросам развития БПТ и межфракционной рабочей группы "Байкал".

Глава Бурятии отметил, что каждый из регионов уже разработал свою схему, и пересечений нет. "Наше территориальное распределение населенных пунктов, мест вывоза отходов не требует того, чтобы мы друг к другу заезжали. Единая схема повлечет сложный вопрос формирования тарифов", - отметил Цыденов.

По словам министра природных ресурсов Бурятии Юрия Сафьянова, для внедрения единой территориальной схемы в Байкальском регионе необходимо внесение изменений как минимум в три федеральных закона и четыре постановления РФ, а также в нормативно-правовые акты субъектов. "Мы считаем, подобная работа приведет к срыву сроков внедрения регионального оператора. У нас терсхема разработана, надо приступать к выбору регионального оператора и наводить порядок в отрасли", - сказал Сафьянов.

Такого же мнения придерживается министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков. "В случае принятия решения о разработке единой территориальной схемы обращения с отходами для Байкальского региона сроки по внедрению схем обращения с отходами в регионах сдвинутся. Последует нарушение логистики движения отходов для населенных пунктов на БПТ и увеличение тарифов", - сказал министр.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100