Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/11/2017, в 14 ч. 41 мин., 654 просмотров

Лавров: РФ считает Парижское соглашение основой решения проблемы изменения климата

Фото: Владимир Песня/ РИА Новости

Глава МИД РФ отметил, что Москва не откладывает и не затягивает процесс ратификации Парижского соглашения

Москва не затягивает процесс ратификации Парижского соглашения и считает его надежной основой решения проблемы изменения климата. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью мексиканской газете Excelsior. Текст интервью опубликован в пятницу на сайте МИД РФ.

"Прежде всего следует понимать, что Россия не откладывает и не затягивает процесс ратификации Парижского соглашения, - подчеркнул Лавров. - Рассматриваем этот документ в качестве надежной основы для долгосрочного решения проблемы изменения климата".

Министр напомнил, что Россия принимала активное участие в разработке соглашения, президент РФ Владимир Путин участвовал в конференции по климату в Париже в 2015 году. "В числе первых - в апреле 2016 года в Нью-Йорке - подписал соглашение заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин. Мы официально приветствовали его вступление в силу в ноябре 2016 года", - добавил Лавров.

"Россия ответственно относится к выполнению взятых на себя международных обязательств. Сейчас продолжается тщательная подготовка к ратификации Парижского соглашения, - продолжил глава МИД РФ. - В ноябре 2016 года правительством принят план действий, в соответствии с которым решение будет рассматриваться в I квартале 2019 года".

Вкладом РФ, добавил Лавров, станет сокращение эмиссии парниковых газов к 2030 году до планки в 70% от базового уровня 1990 года. "Это означает, что на протяжении 35 лет Россия будет удерживать выбросы на одном уровне, в значительной степени компенсируя рост эмиссии в других странах и регионах мира, - обратил внимание министр. - Планируем достичь этой цели путем внедрения новых энергосберегающих технологий, повышения энергоэффективности экономики, развития возобновляемых и чистых источников энергии".

Кроме того, отметил глава МИД, Москва оказывает содействие развивающимся странам в контексте изменения климата. "В этой связи в Трастовом фонде Россия - ПРООН создано специальное "климатическое окно". Для 14 малых островных государств запущен многомиллионный проект по укреплению их потенциала в области реагирования на изменение климата, - сказал министр. - Оказываем значительную финансовую помощь фиджийскому председательству на 23-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата".

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100