Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/08/2013, в 23 ч. 20 мин., 390 просмотров

Времена года в природе

В русской природе времена года имеют свои особенности, свои характеры и каждый месяц имеет свое название, которому соответствует свой облик, свой темперамент. В каждый сезон природа по-своему красива, необычна и удивительна, играет цветами, дышит ароматом и дарит свое чарующее настроение.

В русской природе времена года имеют свои особенности, свои характеры и каждый месяц имеет свое название, которому соответствует свой облик, свой темперамент. В каждый сезон природа по-своему красива, необычна и удивительна, играет цветами, дышит ароматом и дарит свое чарующее настроение.

Так весна радостная и звонкая приходит с журчащими ручьями и веселым пением птиц. Лето зеленое и пышное, цветет и наполняется соками, поливает дождями и утомляет жарким солнцем июльского зноя. Осень красивая и нежная, словно принцесса, одевает леса и деревья в золотые наряды, успокаивает природу и подготавливает весь растительный мир флоры и фауны к предстоящей зиме. А вот в зимнее время года природа необычайно загадочна и волшебна, узоры сковывают окна морозами, а на улице гуляет вьюга и метель. Времена года настолько разные, как и сама природа - удивительна и непредсказуема!

Весеннее время пробуждения.

Долго длилась зима, но вот наступил март и выглянуло долгожданное солнышко, уже не на несколько минут, а на целый день. И снег заискрился в лучах весеннего солнца, засверкали сосульки, застучали капельки. На открытых местах под солнцем, таких, как полянки и опушки, появляются проталины. Прилетают перелетные птицы и лес заполняется веселым щебетанием и радостным пением.
Совсем скоро снег растает и от зимы останутся только темные корки снега, которые тоже очень быстро уменьшаться и превратяться в разбегающиеся ручейки. На прудах еще лежит тонким слоем лед, хотя в лесу снега практически не осталось. В мае деревья быстро одеваются в зеленые наряды, птицы вовсю заняты строительством гнезд и выводом потомства, всюду слышно их пение, а воздух пронизает волнующий аромат цветений.

Летний зной и прохлада дождя.

Летом погода обычно настолько хорошая, что можно гулять весь день на улице. Вдруг случается, что во время жаркого солнечного дня небо заволакивает тучами и начинается гроза с громом и молнией. Такие ненастья чаще всего бывают в июне и, особенно, в июле, когда за считанные минуты выпадает недельная норма осадков, а то и больше. Такие сильные ливни быстро проходят, принося недолгую прохладу после жары и опять выглядывает солнце. А в августе погода мягкая и приятная, и начинается время урожая яблок. В этом месяце ночью становится заметно холоднее, ночное небо темное, а значит можно увидеть падающие звезды, которых в августе очень-очень много.

Осеннее великолепие.

Конечно, правы были русские поэты и писатели, ведь самое красивое время года в России это осень. В сентябре позолота покрывает только верхушки деревьев, а в самом начале октября золотом осыпаны все листья. Этот период называется золотая осень и его можно назвать самым красивым и романтичным сезоном года. Листва шуршит под ногами во время прогулок по парку, а в воздухе витает ощущение осеннего настроения, когда становится чуточку грустно и от этого приятно. В ноябре листьев на деревьях почти не остается и наступают первые заморозки, когда температура опускается ниже ноля градусов. Приходит зима.

Зимнее волшебство.

Зимой природа как будто спит. В лесу стоит тишина, только слышен, там и здесь, хруст сухих веток деревьев. Белыми шапками лежит снег на ветвях. На снегу видны следы птиц и некоторых лесных зверей. То бывают ясные холодные дни, когда солнце светит настолько ярко, что искорки на снегу режут глаза, а то бывают метели и снегопады, которые засыпают снегом тропинки и дорожки. Утром зимой морозно, холодный воздух бодрит, а снег скрипит под ногами. Дни длятся недолго, а длинными вечерами таинственно и красиво, когда идет снегопад. На улице становится тихо-тихо, только снег безшумно садится белыми хлопьями на ветви деревьев. Долго длится зима в России, непростое, морозное и самое волшебное время года.

Материал подготовлен сайтом сезоны-года.рф










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100