Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/02/2013, в 11 ч. 23 мин., 138 просмотров

Самостоятельные туры по Перу в Икитос

Жемчужина Амазонки, город Икитос - удивительное место в Перу. Он привлекает путешественников историческим наследием XIX века, современной инфраструктурой и многообразием туристических возможностей.

Самостоятельные туры с каждым годом приобретают все большую популярность. Российские путешественники могут сегодня посетить практически любую страну мира, не приобретая путевку. Организация самостоятельного тура включает бронирование отелей, билетов на выбранный вид транспорта, разработку экскурсионного маршрута, необходимые профилактические медицинские мероприятия (если страна назначения находится в тропиках, экваториальной зоне и так далее).

Любителям экотуров и истории рекомендуется посетить Перу. Эта удивительная страна славится богатейшим наследием предков и красотой великолепной Амазонки. Отправной точкой для путешествия по сельве часто становится город Икитос. Это настоящая жемчужина Амазонки. Город расположен среди густой чащи джунглей на берегу великой реки. Многие туристы сегодня, планируя поездку в Икитос, отдают предпочтение самостоятельному туру. Он дает возможность досконально ознакомиться с культурными, историческими, природными достопримечательностями региона.

Икитос не зря называют одним из самых экзотичных и колоритных мест Южной Америки. Он был основан иезуитами, а активно развиваться начал в XIX веке. И сегодня впечатляющими достопримечательностями города являются особняки каучуковых магнатов того времени. Современный Икитос является популярнейшим туристическим центром Перу. Он богат архитектурными памятниками. Главным и самым запоминающимся является знаменитый железный дом, привезенный когда-то из Парижа.

Добраться до Икитоса можно самолетом через столицу Перу, Лиму. До аэропорта города необходимо лететь местным рейсом. Выгодная система бронирования авиабилетов позволит вам максимально сэкономить на проезде. На сайте можно выбрать наиболее подходящие не только по цене рейсы, но и оптимальные по времени вылета, чтобы сократить ожидание при стыковке.

Знакомство с Икитосом рекомендуется начинать с его туристического центра, излюбленного места прогулок — площади Армас. Недалеко от нее находится Кафедральный собор, немало других архитектурных памятников колониального периода. Также на площади Армас вы найдете лучшие кафе и рестораны, бары, магазины, сувенирные лавки. Недалеко от исторического центра расположены лучшие отели Икитоса. В паре кварталов от площади Армас можно найти жилье не ниже классом, но несколько дешевле.

Архитектура и богатое историческое наследие — лишь часть сокровищ Икитоса. Главные его богатства создала сама природа. Из города туристы могут отправиться на водную экскурсию по главной артерии Южной Америки, Амазонке, а также в увлекательный, полный опасных приключений поход в джунгли. Гостям Икитоса рекомендуется посетить этническую деревню-порт Белен. Ее колорит в том, что все дома здесь стоят на плотах, которые в сезон дождей просто дрейфуют по затопленной пойме.

В окрестностях Икитоса расположено несколько уникальных заповедников. Одним из наиболее известных является парк «Айапуайо-Мишана». Это боле 600 квадратных километров амазонских джунглей с 2000 видов экзотических растений, 400 видами птиц, 145 — животных и 200 — рептилий, земноводных. Путешествие по национальным паркам и Амазонке запомнится яркостью впечатлений. Современные туристы могут даже остановиться на ночь в бунгало на берегу, в одной из этнических деревень.

Любителям менее экзотичного отдыха рекомендуется начинать знакомство с перуанским бытом с посещения столицы страны. Бронирование отелей в Лиме и по всему миру выгодно осуществлять через Интернет. В самобытном городе есть, чему удивляться. Лима поражает сочетанием бешеного ритма современности и величия колониального прошлого.

Материал подготовлен сайтом www.trapla.ru








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100