Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2009, в 16 ч. 40 мин., 222 просмотров

Участников международного форума "Чистая вода" примут в Москве в конце ноября.

Мировое сообщество надеется, что Россия в скором времени станет поставщиком в страны Европы не только энергоносителей, но и пресной воды. Об этом уже шла речь на январской конференции под патронажем "Единой России", которая получит свое продолжение в рамках форума "Чистая вода", что пройдет в Москве 24-25 ноября.

Мировое сообщество надеется, что Россия в скором времени станет поставщиком в страны Европы не только энергоносителей, но и пресной воды. Об этом уже шла речь на январской конференции под патронажем "Единой России", которая получит свое продолжение в рамках форума "Чистая вода", что пройдет в Москве 24-25 ноября.

По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова более трети жителей планеты не имеют возможности употреблять в пищу чистую питьевую воду, и Россия, находясь в выгодной позиции, по количеству и качеству данного природного ресурса, без ущерба для своих граждан может выступать в роли экспортера живительной влаги. Однако, для этой миссии, необходимо изменить всю систему водоочистки и водопроводов и признать обработку воды хлором нецелесообразной. Дело в том, что, несмотря на обилие пресной воды качество ее, даже по субъективным внутрироссийским стандартам оставляет желать лучшего. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не раз заявлял, что низкое качество воды - тот фактор, что является первичным в ряду неблагоприятных для здоровья.

По итогам форума планируется создать международное агентство, которое будет заниматься проблемами питьевой воды.

Подобное движение вперед не может не радовать, однако, стоит помнить, что все положительные подвижки в деле изменения в системе централизованной очистки воды только планируются, а качество питьевой жидкости, что идет из-под крана в квартирах россиян уже на данный момент не соответствует нормам. Особенно остро стоит вопрос по содержанию солей тяжелых металлов, хлорорганических соединений и нефтепродуктов в водопроводной воде. Данные вещества являются канцерогенами, то есть элементами способными травмировать клетки и вызывать онкологические заболевания, которые в последние 4 года вышли на третье место по смертности, пропустив вперед лишь сердечно-сосудистые заболевания и травмы не совместимые с жизнью.

Единственным способом обезопасить свое здоровье в ожидании системных улучшений в качестве питьевой воды остается применение бытовых фильтров. Домашние системы очистки удерживают вредные примеси непосредственно перед употреблением воды потребителем, потому исключается ее повторное загрязнение на пути следования. Современные фильтры для воды достаточно наукоемкие агрегаты. И если раньше объективно считалось, что фильтр из активированного угля способен очистить воду до состояния безопасной, то в нынешнее время стандартам соответствуют системы, имеющие более 5 ступеней очистки.

К примеру, типичный домашний фильтр для воды Keosan KS-971, помимо керамической мембраны, что задерживает крупные фрагменты взвеси водопроводной воды, так же включает в себя картридж, состоящий из пяти слоев, каждый из которых отвечает определенным нуждам. Кварцевый песок задерживает взвешенные вещества, устраняя мутность, цеолиты поглощают поверхностно активные вещества, посеберенный уголь обеззараживает воду, активированный уголь и силикатная дробь впитывают соли тяжелых металлов и прочие соединения.

Вместе с функцией очистки фильтр для воды Keosan KS-971 включает в себя функцию минерализации, а так же упорядочивание структурной решетки молекул воды, для придания им идеальной формы, наиболее подходящей для усваивания организмом человека.

Большое внимание к проблемам питьевой воды на международном уровне внушает определенную уверенность в завтрашнем дне, ведь для решения любого вопроса изначально необходимо его поставить. Пока же ведутся переговоры и обсуждаются финансовые схемы, спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Источник: www.alexhof.ru










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100