Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/10/2009, в 12 ч. 59 мин., 186 просмотров

Экологическая одежда это не просто дань моде

Последнее время довольно распространенным и популярным стало такое понятие, как "экологическая одежда". Что же это такое? Это понятие не так давно вошло в наш лексикон, но сейчас оно на пике популярности. И не только женская, но и мужская мода одинаково следуют этой необычной тенденции.

Последнее время довольно распространенным и популярным стало такое понятие, как "экологическая одежда". Что же это такое? Это понятие не так давно вошло в наш лексикон, но сейчас оно на пике популярности. И не только женская, но и мужская мода одинаково следуют этой необычной тенденции.

Когда человек покупает себе косметику из натуральных ингредиентов, или выбирает какую-то новую диету, не наносящую вред здоровью, он редко задумывается о своём гардеробе. Очень часто приобретаются вещи просто той торговой марки, которая больше всего знакома. Но ведь и одежда, так же как и косметика имеет определенный стандарт качества. Сейчас одежда из экологически чистых материалов является яркой и модной тенденцией.

В экологической одежде используется только натуральное сырьё из экологически чистых регионов, там, где нет вредных химических выбросов в атмосферу. У экологической одежды есть ещё одно название - этичная одежда. Этичная потому, что производится при балансном соблюдении интересов как человека, так и животного мира.

Самым важным свойством экологической одежды является то, что она на 100% произведена из натуральных волокон. Одежда из натуральных тканей очень благотворно сказывается на всем организме человека. Она не сушит и не раздражает кожу, в то время как одежда из искусственных волокон часто вызывает аллергии, кожа в такой одежде перестает дышать и на ней скапливаются и размножаются всевозможные болезнетворные бактерии. Основным сырьем для производства экологической одежды служит бамбук, хлопок и волокна кукурузы которые выращены по специальным стандартам именуемым Organic. Этот стандарт подразумевает, что данные виды культур выращены без применения тяжелой техники и не обрабатывались возделываемые площади пестицидами. Основным сырьем является хлопок. А он выращивается при использовании большого количества химикатов. Выращивание хлопка по стандарту Organik позволяет улучшить экологическую обстановку возделываемых земель.

В зарубежных странах сейчас уже имеется достаточно большой выбор изделий с использованием 100% волокон стандарта Organic. На российских прилавках его пока еще не достаточно.

Выбирая экологическую одежду, обращайте внимание, какие были использованы красители и отбеливатели. Они не должны быть химическими. Список допустимых веществ, которые допустимы для использования в текстильной промышленности, выпускается природоохранными органами ежегодно. В основном это красящие и отбеливающие вещества натурального происхождения. Такие вещества не наносят вред окружающей среде и организму человека. Первое, что страдает от химикатов - это кожа человека. Экологическая одежда уже вышла на подмостки подиумов демонстрации одежды не только повседневной, но и "высокой моды" и завоевывает все больше поклонников. Она поражает своей комфортностью и функциональностью. Дизайнеры женской и мужской моды предлагают выбрать не только гардероб из экологической одежды, но и всевозможные аксессуары к ней.

Каждый год в Париже проводится Ethical Fashion Show. Здесь представляется женская и мужская одежда, которая по всем параметрам соответствует экологической этике. Но, кроме того, что в изделии используется продукция стандарта Organic, надо так же суметь доказать, что она произведена без использования детского труда, права работающих людей полностью соблюдены, а цена указана реальная, а не такая за счет которой получают огромные прибыли. Поощряется часть прибыли использовать на благотворительность.

Выбирая экологическую одежду, вы заботитесь об экологии всей Земли - нашего общего дома, а не просто удовлетворяете свою прихоть, или дань сезонной моде.

Источник: Мистер Фэшн










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100