Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/09/2009, в 09 ч. 32 мин., 132 просмотров

Кинорежиссеры бьют тревогу о состоянии экологии через свои фильмы

Оказывается, проблема состояния нашей планеты волнует не только простых обывателей и различные организации по защите матушки природы, многие голливудские режиссеры, хоть и косвенно на наталкивают зрителя на проблемы, решение которых необходимо искать сегодня и сейчас, иначе в дальнейшем, может быть только хуже и дороги назад к привычному нам образу жизни, может уже и не быть. Многие политики и публичные люди призывают всех обратить на проблему внимание, проявить какие-то шаги на встречу решения экологических проблем.

Оказывается, проблема состояния нашей планеты волнует не только простых обывателей и различные организации по защите матушки природы, многие голливудские режиссеры, хоть и косвенно на наталкивают зрителя на проблемы, решение которых необходимо искать сегодня и сейчас, иначе в дальнейшем, может быть только хуже и дороги назад к привычному нам образу жизни, может уже и не быть. Многие политики и публичные люди призывают всех обратить на проблему внимание, проявить какие-то шаги на встречу решения экологических проблем. Голливуд же, решается на экспериментальный шаг, попытаться донести экологическую проблему в массы с помощью своих произведений - фильмов.

Режиссер Эндрю Стэнтон, весьма популярного мультфильма 2008 года под названием Валли, описывает планету как большую мусорную свалку, когда некая корпорация пыталась очистить планету от мусора и загрязнения, но все попытки увенчались исключительным провалом. Тогда большое количество людей вынуждена была покинуть просто Земли и отправиться жить в космос на специально приготовленном круизном корабле, а на планете остались только мусорные роботы, собирающие мусор, прессующие его и складывающие в громадные пирамиды. Да, сам мультфильм описывает тематику романтических чувств между двумя роботами, но фоном служит возможное наше будущее, где состояние экологии доведено до такой степени, что на всей планете, даже не растет зеленая трава.

Другой режиссер, вернее сказать документальный критик - Дэвид Де Фриз, вместе с коллегами решили снять многосерийный проект в 2009 году, который назвали весьма остро - "Жизнь после людей". Произведение получилось на грани фантастики и самых смелых иллюзий и мечтаний ученых, и их точка зрения освещает проблему экологии глазами специалистов. Они решили окунуться в свои грезы и представить, что будет после того, как человек внезапно исчезнет с планеты Земля и как его исчезновение повлияет на всю эко систему, на популяцию животных, на проблему озоновых дыр и озеленение городов и мегаполисов. После просмотра, остается ощущение, что мы попадаем в какой-то современный рай, где природа прекрасно гармонирует с самыми известными строениями по всему миру, но жаль, что это возможно при отсутствии человека - который и является большой угрозой природе.

Советуем просмотреть упомянутые произведения и ещё раз задуматься, будем ли мы жить как это описано в мультфильме "Валли" - когда планета будет полностью забита мусором, дырами и проблема, а человек вынужден будет скитаться по просторам космоса ища себе новый дом, или же мы попытаемся жить как в документальном фильме "Жизнь после людей", но с единственной поправкой, когда человек наконец-то поймет важность природы, экологии и поставит прогресс и производство на более разумную почву, чтобы мы не конфликтовали с матушкой природой и могли здесь жить долгие тысячелетия, не переживая катастроф, катаклизмов. Считаем, будущее у нас есть, но надо ему помочь превратиться в более светлое для нас и наших потомков, которым населять планету Земля и насаждать её радостью.

Источник: Myfilmix.ru - скачать бесплатно фильмы










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100