Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/10/2008, в 11 ч. 13 мин., 114 просмотров

Снижение токсичности выбросов - приоритетное направление

Приоритетным направлением политики Евросоюза в борьбе за экологию и уменьшение токсичности выбросов является ужесточение норм к авто-производителям. Не секрет, что в крупных городах до 80 % загрязнений воздуха приходиться на выбросы выхлопных газов работающего автотранспорта. Положение тем более усугубляется таким явлением как пробки, когда содержание вредных примесей увеличивается в разы.

Приоритетным направлением политики Евросоюза в борьбе за экологию и уменьшение токсичности выбросов является ужесточение норм к авто-производителям. Не секрет, что в крупных городах до 80 % загрязнений воздуха приходиться на выбросы выхлопных газов работающего автотранспорта. Положение тем более усугубляется таким явлением как пробки, когда содержание вредных примесей увеличивается в разы. Одним из аспектов регулирования деятельности автопрома в Европе являются принятые нормы токсичности вредных выбросов - так называемые Euro 3, Euro 4 и т.д.

Экологичные автомобили мерседес бенц

Одним из лидеров Европейского автопрома в борьбе за улучшение таких показателей как КПД и соответственно уменьшение вредных выбросов является компания Dimler Benz или по наименованию бренда автомобилей мерседес бенц. Одно из направлений совершенствования и развития - явлеется разработка новых технологий в двигателестроении и усовершенствовании технологий очистки отработавших газов с применением каталитических устройсв дожига и сменных многоступенчатых кассет-фильтров для дизельных версий. К слову говоря, технология дизельных двигателей мерседес CDI в свое время произвела фурор, поражаю значительным повышением КПД и серьезным снижением вредных выбросов.

Blue-Tec - новейшая разработка концерна Мерседес Бенц.

Но и на этом эволюция не остановилась. Одна из новейших технологий авто-гиганта стала дизельная концепция Blue-Tec. Революционная технология в основном ориентирована на оснащение семейства грузовых автомобилнй. Внедрение этой технологии бобила все рекорды: только за первых полтора года продажи составили порядка 35 тыс. грузовиков только в Европе. Это несомненный прорыв в борьбе за экологию мирового масштаба. Статистика говорит сама за себя - из всех грузовиков, колесящих сегодня по дорогам и отвечающим стандартам токсичности Euro 4 и Euro 5, более 60 % несут на себе трёхлучевую звезду компании Мерседес Бенц.

Автомобили марки Мерседес-Бенц, являются самыми экономичными по сравнению с моделями конкурентов. Высочайшая степень эффективности экологичной дизельной технологии Blue-Tec, используемой в производстве грузовиков мерседес, стала ещё более очевидной на фоне растущих цен на топливо. В плоскости этой технологии удивительно сочетаются экологические хаоактеристики и экономические показатели. Автомобили мерседес, оснащённые двигателями с технологией Blue-Tec, расходуют на порядок меньше топлива: до 6% меньше по сравнению с прежними образцами по требования стандарта Euro 3 и до 7% меньше по сравнению с новыми технологиями конкурентов, отвечающим требованиям норм Euro 4.

Погружаясь в принцип работы технологии SCR (Selective Catalytic Reduction, т.е. каталитический преобразователь), положенный в основу Blue-Tec, заключается в том, что добавляемый в качестве восстановителя аммиак в катализаторе вступает в химическую реакцию с соединениями азота, содержащимися в отработавших газах, в результате образуются водяной пар и безвредный азот.
В автомобилях мерседес вместо аммиака применяется нейтральное водорастворимое вещество без цвета и запаха, получившее название "Ad-Blue". Количество АЗС где возможно заправиться Ad-Blue, постоянно расширяется. На сегоднешний день сеть станций заправки в Европе распространилась от крайнего севера до Южной Испании, от Скандинавии до европейской части России. Общая численность заправочных комплексов достигает более 4000 пунктов. Материал представлен компетентным источником поставщика оригинальных запчастей мерседес и тюнинг комплектующих компанией "Доктор Бенц".

Источник: http://www.drbenz.ru/










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100