Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/10/2008, в 16 ч. 38 мин., 217 просмотров

Вред быстрого питания

Какой русский не любит быстрой езды? Перефразируем - какой русские не любит быстрой еды? Если раньше на Руси трапезничали долго и с удовольствием, то сейчас перекус на скорую руку прочно вошел в обиход.

Какой русский не любит быстрой езды? Перефразируем - какой русские не любит быстрой еды? Если раньше на Руси трапезничали долго и с удовольствием, то сейчас перекус на скорую руку прочно вошел в обиход. У спешащих жителей мегаполисов нет времени для приготовления полноценного завтрака, обеда и ужина. Кофе пьется на ходу из торговых автоматов. Забежал после работы в ресторанный дворик или же дома разогрел замороженные полуфабрикаты-ну что, кажется, может быть проще? А вот о последствиях мало кто задумывается. Главная проблема такого питания избыток это калорий, содержание большого количества жиров и отсутствие витаминов.

Производители фаст-фудов намеренно стараются сделать блюда калорийными, скушал один недорогой гамбургер и уже сыт.Если производителям фаст-фуда сделать более здоровые и полезные блюда, то питание неизбежно станет менее быстрым, а цена возрастет.

Фаст- фуд устраивается поудобней даже в жизни тех, кто радеет за здоровое питание. Ведь воплотить здоровую идею в жизнь деловым людям очень и очень не просто. Руководство современных компаний заинтересованно, что бы работники меньше времени тратили на перекусы и походы на бизнес-ланчи вот отчего набирают свою популярность так называемые обеды в офис.И в большинстве своем, они оказываются лишь очередной версией фаст-фуда, а не полноценной домашней едой.

Чем может грозить грозит быстрое питание?

  • стремительный набор веса
  • инфаркты
  • диабет
  • снижение иммунитета
  • необратимые изменения печени
  • повышения уровня холестерина в крови

Жир, содержащийся в фаст-фуде, состоит преимущественно из насыщенных жирных кислот, которые откладываются на стенках сосудов, так же в фас-фуде неправильное соотношение жиров,белков и углеводов.

Диетологи, сойдясь в едином мнении, расставили по позициям самые вредные продукты, быстрого питания:

  • картофель фри
  • сладкие газированные напитки. Они отличаются огромным содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек. Получается, что такие напитки не только не утоляют жажду, а, наоборот, её вызывают!
  • картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. Это смесь углеводов и жира с искусственными вкусовыми добавками.
  • сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность, и желание есть их снова и снова.
  • неправильное питание
  • синтетические обеды ( картофельное пюре, которое надо заливать кипятком с кусочками якобы мяса, быстрорастворимые супы, лапша быстрого приготовления и т.д)
  • сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, и с помощью вкусовых добавок их маскируют под мясо.
  • жирные сорта мяса, особенно в жареном виде.

Изучив состав и калорийность наиболее популярных блюд быстрого питания, ученые пришли к неутешительному заключению: всего в одной порции фаст-фуда, будь то шаурма, фиш энд чипс (жареная рыба с картошкой фри), пицца или гамбургер, содержится дневная норма жиров. Причем звания главного "убийцы" удостоилась шаурма. В ней содержится в среднем 120 г жира, притом, что дневная норма потребления жиров не должна превышать 70-80 г. Съесть шаурму - все равно, что выпить бокал растопленного кулинарного жира.

Но не только быстрая пища может стать врагом здоровью и красоте. Зачастую мы просто неправильно выбираем себе сотрапезника, в роли которого зачастую выступает телевизор, газета, журнал, которые могут отвлекать вас от обеда. Особенно негативно это влияет на детей - ребёнок, отвлекаясь на мультики или кино, не способен контролировать, сколько он ест Поздний ужин, особенно сытный, также не принёсёт пользы. Вечерний перекус должен быть легким - овощи, постное мясо, птица или рыба, фрукты. Продукты, содержащие быстрые сахара - белый хлеб, пирожные, шоколад, после 18 часов лучше не есть. Ночью поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина, а инсулин заставляет организм запасать жиры. Лучше оставить сладости и выпечку на завтрак.

Чувство меры в еде - тоже очень значимый фактор. Злоупотребление даже самыми полезными продуктами может привести к нежелательным последствиям. Взять, к примеру, хотя бы зелёный чай. О его целебных свойствах известно немало: он помогает бороться с возрастными болезнями, препятствует ожирению, противостоит артриту и даже спасает от раковых заболеваний. Не стоит злоупотребить этим напитком (пить слишком много или очень крепким), бессонница, утренняя слабость, повышенная раздражительность и преждевременная усталость вам гарантированы.

Все это конечно неоспоримо и достаточно ясно. Но какой можно предложить выход, человеку живущему в напряженном ритме и который не находит достаточно времени, что бы приготовить себе обед из 3 -х полезных блюд? Заменяйте! Картофелю фри, предпотчите пачку кефира или молока, банан, яблоко. Конечно, до России еще не докатилась волна продажи здоровых продуктов питания через торговые автоматы. Но в Японии, например, через такой автомат, можно купить, порцию приготовленного свежего риса. Налепите дома на выходные котлет, заморозьте, а дома по вечерам просто готовьте свои же полуфабрикаты. Вот и полноценный ужин состоящий, к примеру, из куриных котлет и гречки. И приучайте себя, есть, больше вареных и запеченных овощей ведь запечь картофель или свеклу в фольге самим особо труда не представляет. Газировке предпочтите обычную воду.Никто не сомневается что простая чистая вода, приносит организму намного больше пользы, чем газировка из пластиковой бутылки.

Источник: http://www.rosvending.ru/










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100