Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/07/2008, в 17 ч. 24 мин., 118 просмотров

Экология и беременность - в поисках компромисса

Польские ученые после ряда исследований пришли к довольно неутешительным выводам - от степени загрязнения воздуха напрямую зависит внутриутробное развитие плода.

Польские ученые после ряда исследований пришли к довольно неутешительным выводам - от степени загрязнения воздуха напрямую зависит внутриутробное развитие плода. Так, даже при небольшом увеличении загрязнения воздуха (для сравнения: воздух около водоема и воздух на шумной улице) вес новорожденного будет на 5-7 процентов ниже нормы. Подобные исследования проводились и в США, они касались темы преждевременных родов. Американские медики установили, что нахождение беременной женщины в условиях повышенного уровня загрязнения воздуха вероятность преждевременных родов повышается на целых 7 процентов. Если же в последние недели беременности женщина будет дышать воздухом, содержащим большое количество сернистого газа, риск повышается на целых 15 процентов.

Ученые из Калифорнийского Университета Лос-Анджелеса долгое время изучали, как содержание токсичных веществ в воздухе влияет на развитие врожденных пороков сердца. Оказалось, что загрязнители в воздухе повышают вероятность развития врожденного порока сердца на несколько процентов. То есть чем сильнее загрязнен район, где проживает будущая мама, тем вероятнее рождение больного ребенка.

Что же, теперь совсем на улицу не выходить? Оказывается, все наоборот. Еще более ошеломляюще звучит новость, что в офисах и квартирах загрязнение воздуха часто даже больше, чем на улице. Плохая вентиляция, работающие электроприборы и тем более курение действуют на плод самым отрицательным образом. Особенно это актуально во второй месяц развития ребенка, когда формируются внутренние органы, между тем будущие мамы на втором месяце беременности, как известно, и не помышляют об уходе с работы. Сейчас Всемирная Организация Здравоохранения борется, чтобы работодатели давали женщинам оплачиваемый отпуск уже начиная с первой недели после того, как беременность подтверждена, но, к сожалению, пока безуспешно.

Про курение особо и говорить не следует - если грязная экология есть во многом следствие техногенного развития городов, то курение - ваш личный удар по здоровью малыша. И это не просто предостережение или напоминание. Это страшная и весьма опасная действительность. От курения обязательно нужно отказаться. Причем сделать это нужно в тот же самый день, когда вы узнали о своей беременности. Исследования немецких клиник привели к неутешительным выводам - у постоянно курящих матерей риск получения ребенком хронического заболевания превышает общий средний порог более чем в три раза. Если хотите здоровья малышу, бросьте курить раз и навсегда или хотя бы на время беременности и грудного вскармливания.

Советы для женщин, которые хотят родить крепкого и здорового малыша, просты: нужно как можно чаще гулять у водоемов, в парках и сельской местности, там воздух чище, а вода прибивает вредные взвеси к земле. Необходимо ограничить пребывание возле компьютера или телевизора. Многие женщины, находясь в декрете, буквально не отходят от телевизора, а после рождения малыша все также продолжают следить за развитием сериальных историй. Всё это, безусловно, сказывается на здоровье и психике малыша. Если вы хотите, чтобы ребенок родился спокойным, чтобы с самого раннего детства у него не было проблем со здоровьем и психикой, постарайтесь ограничить влияние всех этих неблагоприятных факторов. Откажитесь от сильнодействующих химических средств (средства для мытья раковин, для удаления ржавчины и т.д.), меньше разговаривайте по сотовому телефону и как можно чаще бывайте на свежем воздухе. Пусть ваш ребенок никогда не узнает, что такое серьезная болезнь. Пусть он растет и развивается на радость себе и вам.

Благодарим за подготовку материала Женский журнал Arabio.RU - сайт для женщин и не только










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100