Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/09/2013, в 16 ч. 44 мин., 308 просмотров

Галапагосы: невероятное место для постижения природных чудес!

Принадлежащие Эквадору живописнейшие Галапагосские острова не зря знамениты тем, что вдохновили Дарвина на создание теории эволюции. Именно здесь можно по-настоящему оценить великолепие и мудрость природы: уникальные экосистемы очаровывают и завораживают.

Принадлежащие Эквадору живописнейшие Галапагосские острова не зря знамениты тем, что вдохновили Дарвина на создание теории эволюции. Именно здесь можно по-настоящему оценить великолепие и мудрость природы: уникальные экосистемы очаровывают и завораживают.

Так что желающим полюбоваться потрясающими натуральными красотами и повстречаться с чудесными животными стоит воспользоваться, скажем, горящими галапагосскими круизами: они подарят отличную возможность насладиться экзотическим природным многообразием и увидеть эндемические (встречающиеся только здесь) виды растений и зверей.

Природа Галапагосских островов: пример экологической гармонии

Невзирая на огромную популярность Эквадора и Галапагосов в качестве курорта, здесь сохранено природное равновесие, а животные практически не боятся людей. Привлекательность здешних мест обусловлена, наряду с теплым приятным климатом, и впечатляющим биоразнообразием – сотни и тысячи видов птиц, растений, бабочек, рептилий и млекопитающих, многие их которых совершенно уникальны. Почти треть птиц, все млекопитающие и 90% всех здешних пресмыкающихся живут только здесь!

При этом с каждым годом ученым удается открывать все новые разновидности местной фауны и флоры. Для любителей природы благодаря круизам-турам по Галапагосским островам обеспечивается шанс проникнуть в замечательную «лабораторию эволюции»! Ведь образующие данный экзотический архипелаг острова были отделены от материка очень давно – и оторванные от остального мира местные виды живых существ развивались совершенно независимо.

Поэтому посещение этих островов превращается в путешествие по необычному, неизведанному, буквально «затерянному» миру. Прославленные гигантские черепахи-долгожители, живые свидетели истории – в их честь и названы эти Черепашьи острова; совершенно не пугливые игуаны, пингвины, морские львы; огромные (до десяти метров) кактусы-опунции с настоящим древесным стволом; девять видов уникальных млекопитающих – это лишь основные захватывающие чудеса архипелага!

Эко-отдых на Галапагосах: океан возможностей

«Черепашьи» острова являются главной туристической «изюминкой» Эквадора, они привлекают множество желающих окунуться в местную уникальную природу в буквальном смысле слова. Ведь этот изумительный мир захватывает буквально сразу на выходе из отелей на Галапагосах: животные и птицы чрезвычайно дружелюбны, позволяют наблюдать за собой вблизи и радуются угощениям. Разумеется, следует соблюдать правила цивилизованного обращения с живыми существами. Здесь можно увидеть чудо высиживания птенцов экзотическими птицами, прокатиться на впечатляющих черепахах (которые, возможно, возили на своем панцире еще самого Дарвина), подружиться с напоминающими драконов игуанами.

Очаровывает и подводный мир: на знаменитых галапагосских дайвинг-сафари можно полюбоваться более, чем четырьмя сотнями самых причудливых растений и рыб. В этой райской для ныряльщиков местности можно оценить природную грацию впечатляющих стай морских львов и котиков, общаясь с ними в родной стихии. Встречаются в водах архипелага и множество других замечательных существ: пингвинов и акул, дельфинов, голотурий, китов и прочих. Есть возможность и порыбачить в океане.

Уникальные Галапагосские острова являются национальным парком Эквадора – здешняя флора и фауна тщательно охраняется. Входят они и в список Всемирного наследия Юнеско. Так что путешествие сюда – это шанс окунуться в естественную, чистую и яркую природу!

Материал предоставлен компанией Ecuador Tur, вашим тур-оператором по Эквадору.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100