Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/07/2011, в 16 ч. 41 мин., 917 просмотров

Насколько экологичны пластиковые окна?

В наше время каждый человек сталкивается с понятием экологичности. Давно прошли те времена, когда на этот параметр не обращал внимания потребитель, который о нем просто не подозревал. Сегодня экологичным должно быть все, начиная от еды и заканчивая пластиковыми окнами.

В наше время каждый человек сталкивается с понятием экологичности. Давно прошли те времена, когда на этот параметр не обращал внимания потребитель, который о нем просто не подозревал. Сегодня экологичным должно быть все, начиная от еды и заканчивая пластиковыми окнами. Несмотря на то, что в цивилизованном мире до сих пор ходят слухи о том, что пластиковая продукция - это "вредная химия", сами окна из ПВХ показывают себя с лучшей, в экологическом плане, стороны. Отсутствие токсичных веществ в пластиковом профиле для производителей стало делом принципа. Ведь если напичканный слухами потребитель придет к нему с какими-либо претензиями насчет плохой экологичности продукции, ему будут предъявлены соответствующие документы и лицензии, которые будут свидетельствовать о том, что совершенные пластиковые окна производятся исключительно из экологически чистых составляющих.

Да, поливинилхлорид сложно отнести к природным материалам. Это, скорее, продукт химического синтеза. Однако при производстве ПВХ в основном используются такие компоненты, как газ, нефть и поваренная соль, которую мы ежедневно используем на кухне. Сам поливинилхлорид - это химически инертный материал, отличающийся стойкостью и долговечностью. Его применяют в различных областях. Знаете ли вы, что бифидок, кефир и йогурт упакованы именно в ПВХ-тару? А ведь эти продукты предназначаются для нормализации работы ЖКТ. Отсюда делаем вывод, что если пищевая промышленность считает ПВХ безопасным материалом, то в бытовом секторе пластиковые окна уж точно не принесут вреда людям. В емкостях из поливинилхлорида хранят даже кровь, которую впоследствии переливают пациентам. В Европе пластиковые окна устанавливают даже в том случае, если у владельца квартиры наблюдается астма или аллергические реакции, поскольку ПВХ - это гипоаллергенный материал.

Заметим, что безопасными пластиковые окна стали сравнительно недавно. Еще в 2004 году производители ПВХ-продукции использовали для обработки материала соли свинца, которые экологичностью, мягко сказать, не отличались. Свинец не только вредил окружающей среде, но и мог оказать влияние на здоровье человека. С 2005 года свинец, в качестве составляющего пластикового профиля, был официально запрещен в большинстве стран мира. Сегодня же производители пластикового окна практически полностью перешли на технологию REHAU, которая в своей основе имеет экологическую рецептуру, используемую при производстве пластиковых окон REHAU, бамперов и элементах внутренней отделки автомобилей таких известных марок как Mersedes, BMW. Peugeot и Renault, труб водоснабжения питьеввой водой, капельний и станций переливания крови . Это позволило добиться максимальной экологической безопасности выпускаемой продукции. Кроме того, отсутствие свинца позволяет пластиковым окнам лучше справляться с агрессивной внешней средой, которая заставляла старые пластиковые профили терять свой белоснежный цвет. Отметим, что и само производство с переходом на новые технологии стало более экологичным, не наносящим вреда природе и человеку.

Как мы уже сказали, после отказа от свинцового стабилизатора пластиковые окна перестали выделять в воздух вредные компоненты. Вместо свинца сегодня используют новый стабилизатор, который состоит из безопасных для человека составляющих - кальция и цинка. Эксперты сходятся во мнении, что этот шаг позволяет говорить о полной безопасности окон из ПВХ. Мало того, современные пластиковые окна не поддерживают горение, то есть не могут выделять вредных веществ даже во время пожара. Температура плавления поливинилхлорида также очень высока, вследствие чего его структуре не будут вредить даже прямые солнечные лучи во время жаркого лета.

Как видите, поливинилхлорид отличается абсолютной экологической безопасностью. А тот факт, что окна из ПВХ не нужно каждое лето подкрашивать, дополнительно избавит вас от необходимости вдыхать пары краски.

Материал предоставлен компанией Дизайн окна
Тел.: (495) 410-5886, 765-5691.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100