Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/07/2010, в 09 ч. 09 мин., 232 просмотров

Безопасность эксплуатации трубопроводов в России в 2010г.

Крупнейшая экологическая катастрофа - утечка нефти в результате аварии на нефтяной плавучей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, которая произошла 20 апреля 2010г., продолжает привлекать к себе пристальное внимание.

Крупнейшая экологическая катастрофа - утечка нефти в результате аварии на нефтяной плавучей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, которая произошла 20 апреля 2010г., продолжает привлекать к себе пристальное внимание.

Возможны ли аварии с масштабными разливами нефти и нефтепродуктов в России? Насколько защищены от утечек магистральные нефтепроводы, по которым перекачивается около 93% добываемой в России нефти? Анализ показывает, что аварийная утечка из нефтепровода может привести к катастрофическими последствиями. Вероятность таких аварий в последние годы растёт в связи с несанкционированными подключениями (врезками) к трубопроводам с целью хищения продуктов перекачки, приобретающими все более широкие масштабы. Насколько велики финансовые потери от хищений нефти и нефтепродуктов? Как защитить трубопроводы? Ответы на эти вопросы можно найти в обзоре "Безопасность эксплуатации трубопроводов в 2010г.".

Первоочередное значение для повышения безопасности трубопроводов имеет оснащение их эффективными системами обнаружения утечек. Правительство РФ 19 июля направило в Государственную Думу проект Федерального закона "Технический регламент "О безопасности магистральных трубопроводов для транспортировки жидких и газообразных углеводородов" (информация с сайта Государственной Думы). К сожалению, в проекте закона отсутствуют конкретные требования к системам обнаружения утечек. Такие требования необходимы для предотвращения использования неэффективных систем, снижения роста объёмов хищений из трубопроводов и вероятности экологических катастроф с разливами нефти и нефтепродуктов.

Требования к системам обнаружения утечек, предлагаемые для включения в закон, были направлены в Правительство в мае 2010г. и приведены в указанном выше обзоре. Безопасность трубопроводного транспорта углеводородов и продуктов их переработки - это финансовая, экологическая и социальная проблема, которая сегодня выходит за рамки отдельных предприятий, становится важной государственной задачей и требует безотлагательного решения.

ООО НПФ "ТОРИ" 26 июля 2010г.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100