Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/09/2009, в 18 ч. 20 мин., 299 просмотров

Соприкасаясь с природой и культурой...

Глобальный финансовый кризис внес свои коррективы в летний отдых многих россиян. Даже уже ставшие привычными Турция и Египет оказались для многих наших соотечественников слишком дорогими местами отдыха. Большинство россиян предпочли провести свой отпуск, не покидая пределов России: кто провел отпуск на даче или в деревне, кто отправился к берегам российских курортов, а кто открыл для себя новые направления в туризме, такие как экотуризм, агротуризм или сельский туризм.

Глобальный финансовый кризис внес свои коррективы в летний отдых многих россиян. Даже уже ставшие привычными Турция и Египет оказались для многих наших соотечественников слишком дорогими местами отдыха. Большинство россиян предпочли провести свой отпуск, не покидая пределов России: кто провел отпуск на даче или в деревне, кто отправился к берегам российских курортов, а кто открыл для себя новые направления в туризме, такие как экотуризм, агротуризм или сельский туризм. Ведь по качеству сервиса российский туризм порой вовсе не уступает зарубежному: например, гостиницы Ярославля или Новгорода могут потягаться с отелями Анталии или Хургады.

А ведь в России есть где отдохнуть и что посмотреть! Балтика, Сибирь, Урал, Поволжье, Черноморское побережье, Кавказ, Приморье, Забайкалье... Россия - страна озер и рек, лесов и полей, гор и равнин, заповедников и национальных парков. Еще сохранившаяся во многих регионах России нетронутая природа поражает своей красотой, старинные города манят своей богатой историей, небольшие деревушки удивляют до сих пор сохранившимся русским бытом и культурой. С каждым годом все больше россиян предпочитают отдыхать у себя в стране, т.е. выбирают внутренний экотуризм. На рост числа желающих посетить охраняемые природные территории, повлияли не только изменившиеся экономические условия жизни россиян, "благодаря" которым часть наших соотечественников переориентировалась на отпуск в самых красивых уголках России, но и совершенствование туристической инфраструктуры в национальных парках и заповедниках. Сегодня, выбирая внутренний экотуризм, люди не только могут сэкономить свой семейный бюджет, но и также соприкоснуться с живой природой, традициями и людьми, культурным и историческим наследием в российских регионах. Такой отдых ничуть не уступает заморским странам, но еще и прививает у населения любовь и бережное отношение к природе и живому миру. Гостиницы и пансионаты, турбазы и кемпинги, летние лагеря, туристические тропы, музеи природы и вольерные комплексы с животными привлекают внимание не только россиян, но и экотуристов из ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме отдыха на природе в России можно провести прекрасно отпуск, путешествуя по городам. Чего только стоят туры по Золотому кольцу России! Золотое кольцо - это комплекс туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России. Кроме того, по Золотому кольцу России можно путешествовать в любое время года. В Золотое кольцо входят восемь основных городов - Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Каждый из городов Золотого кольца России имеет богатую историю и уникален по-своему. Красивые старинные города с богатым культурным наследием по праву могут претендовать на центры не только российского, но и мирового туризма. Ежегодно количество иностранных туристов, посещающих города Золотого кольца, растет. Это вызвано, прежде всего, развитием инфраструктуры этих туристических городов. Хорошее транспортное сообщение, новые гостиницы Ярославля и других городов Золотого кольца, развитие туристических маршрутов, улучшение сервиса для туристов и качественная реклама и маркетинг привлекают новых и новых туристов.

Таким образом, даже в условиях финансово-экономического кризиса можно отлично отдохнуть с минимальными затратами в родной стране. Богатая культура и уникальная природа России вполне может составить конкуренцию зарубежным странам и курортам. Просто порой мы не замечаем того, что нас окружает. Развивая экотуризм, мы не только создаем отличные условия для отдыха в родной стране, но и поддерживаем российские национальные парки и заповедники, города и регионы, учимся бережно относиться к природе и живому миру нашей страны, развиваемся духовно и культурно...

Источник: "ОТЕЛЬ 76"










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100