Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/09/2009, в 18 ч. 56 мин., 2629 просмотров

Физико-химические свойства воды

Вода ли точнее её физико-химические свойства оказывает влияние буквально на все процессы, где она задействована. Приведём несколько важных свойств воды.

Вода ли точнее её физико-химические свойства оказывает влияние буквально на все процессы, где она задействована. Приведём несколько важных свойств воды.

  1. В воде есть поверхностное натяжение, здесь подразумевается сцепление молекул воды друг с другом. В жидкой среде, в которой присутствует вода, растворяются органические и неорганические соединения, именно поэтому большое значение играет поверхностное натяжение в воде, которую мы потребляем. В организме человека вода выступает в роли транспортной системы, растворителя и является средой обитания клеток организма. Вода будет лучше выполнять свои функции, если растворяющая способность воды будет высокой, а этот фактор зависит от поверхностного натяжения, чем он, ниже тем лучше. Растворяющие свойства воды и её смачиваемость зависят также от поверхностного натяжения. Растворяющие свойства воды и её текучесть будут высокими, если поверхностное натяжение будет низким. Таким образом, можно сделать вывод, что поверхностное натяжение, текучесть и растворяющая способность тесно связаны между собой.
  2. Вода должна иметь нормальное кислотно - щелочное равновесие. Слабощёлочная реакция протекает в главных жизненных средах организма, таких­ как лимфа, кровь, слюна, спинномозговая жидкость и межклеточная жидкость. Если же возникает сдвиг в более кислую среду, начинают меняться биохимические процессы в организме, происходит окисление и развиваются болезни.
  3. Вода имеет окислительно-восстановительный потенциал. Если сказать проще, то вода может вступать в разного рода биохимические реакции. Эта способность зависит от наличия в воде свободных электронов. Для человеческого организма это довольно важный показатель.
  4. Вода может быть жесткой или мягкой, всё зависит от наличия в ней различных солей.
  5. От температуры воды напрямую зависит скорость продлевания биохимических реакций.
  6. Для жизнедеятельности человеческого организма просто необходимо присутствие в воде макро и микроэлементов. В организме человека жидкости это электролиты, которые восполняются минералами, в большей степени и за счёт воды. В организме человека великолепно усваиваются микроэлементы, которые мы получаем из переработанных растений и микроорганизмов. Организм не усваивает обычные компоненты, которые остаются в воде в виде сухого остатка. Такие элементы могут наносить вред организму в виде отложения солей. Сейчас ни один из фармакологических препаратов не способен обеспечить человеческий организм таким количеством, сбалансированных в одном средстве, минералов. Но есть природные источники. Например коралловый кальций. Коралловый кальций (Coral calcium) – это уникальное средство, сделанное из натуральных кораллов Санго. Эти кораллы можно найти только в Японском море. Кроме кальция, в состав препарата входят 69 легко усваиваемых микроэлементов.
  7. Экология воды, сюда относится биогенное загрязнение и химическое. Чистота воды зависит от наличия в ней бактерий, примесей, хлора, солей тяжёлых металлов и других элементов.
  8. Вода это жидкий кристалл. Молекулы воды диполи в пространстве ориентируются, таким образом, они объединяются в структурные конгломераты. Такой процесс даёт воде единую биоэнергоинформационную среду. Находясь в твердом состоянии вода, имеет жестко ориентированную молекулярную решётку. Когда вода начинает таять, жесткие молекулярные структурные связи постепенно разрываются.
  9. Благодаря тому, что вода имеет структуру кристалла, она может производить запись информации, которая происходит от биополя.
  10. Также от воды происходит волновая энергетика - хадо.

Источник: coral-club.name










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100