Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2009, в 14 ч. 43 мин., 321 просмотров

Влияние туризма на чистоту и экологию Петербурга.

Любой гость Санкт-Петербурга, стоит ему ступить лишь на питерскую землю, с первых минут своего пребывания в этом городе ощущает искреннюю и неподдельную заботу о себе. Это не только приветливость работников служб отелей, проявление заботы для которых входит в круг их служебных обязанностей, но и искреннее участие обычных горожан.

Любой гость Санкт-Петербурга, стоит ему ступить лишь на питерскую землю, с первых минут своего пребывания в этом городе ощущает искреннюю и неподдельную заботу о себе. Это не только приветливость работников служб отелей, проявление заботы для которых входит в круг их служебных обязанностей, но и искреннее участие обычных горожан. В отличие от жителей многих других российских городов петербуржцы по-настоящему любят тех, кто приезжает в гости к ним в город. В чем секрет такого отношения коренных жителей Петербурга к приезжим? Только ли гордостью за свой город и желанием показать всю его красоту можно объяснить этот феномен?

Не секрет, что лихолетье конца прошлого века сказалось на Санкт-Петербурге не самым лучшим образом. Долгие годы, несмотря на историческую и культурную ценность этого города, его нещадно эксплуатировали, стремясь превратить эту жемчужину России в индустриальный мегаполис. Разрушались не только исторические памятники города, но и условия для жизни людей становились всё хуже. Загрязненность атмосферы, низкое качество питьевой воды, ухудшение качества почвы и постепенный упадок дорогих для каждого петербуржца древних парков, таких как Летний Сад или Александровский парк - вот далеко не полный перечень последствий индустриализации для Санкт-Петербурга.

Обветшавший город с очень невысоким уровнем жизни - именно таким был Санкт- Петербург всего лишь десять лет назад. Тогда, с остановкой многих промышленных предприятий, на поддержание экологии и социальную поддержку населения из городского бюджета перестали перепадать даже те жалкие крохи, которые доставались городу раньше.

2009 год. Над Санкт-Петербургом по-прежнему дуют холодные ветры. Но сегодня из одного конца города в другой перемещаются отнюдь не воздушные массы, в которых концентрация двуокиси азота и пыли превышает все мыслимые пределы. Нет! Сегодня воздух над Петербургом чист и прозрачен.

Облик города изменился - многим зданиям возвращен их первозданный вид, а исторический центр Петербурга выглядит так же, как и на открытках позапрошлого века. И это неудивительно, ведь с 2003 по 2009 отремонтировано две тысячи фасадов, и за эти же шесть лет отреставрировано больше тысячи памятников. Петербуржцы получили обновленный Александринский театр, который не видел реставрации 170 лет.

Источник этих разительных, происшедших за такое короткое время перемен, прост. Именно туризм возвращает Петербургу имидж города-сказки. Ставка, на историческое культурное наследие города, сделанная инвесторами, дает свои результаты. Именно культура города рассматривается его Администрацией как важнейший стратегический ресурс для экономического развития и процветания. Именно туризм, а не продукция промышленных предприятий, становится основой для процветания города и улучшения качества жизни горожан.

Положительные последствия новой экономической политики петербуржцы ощущают в своей повседневной жизни регулярно. Развитие туризма дает не только новые рабочие места, но и обеспечивает благоприятную экологическую обстановку. Продвижение города в мировой туристической индустрии требует осуществления ряда мер, направленных на изменение экологической ситуации в городе. Именно благодаря туризму существенно улучшилось состояние питьевой воды. Туризм, и только он, вынуждает городские власти уделять первостепенное значение природоохранной политике и запускать программы ужесточения контроля над выбросами промышленных предприятий. Именно благодаря туризму реализуется комплекс мер по переводу утилизации отходов жизнедеятельности города на промышленный уровень. Невозможно оспорить факт, что именно туризм возвращает на улицы города чистоту и порядок.

Так как же петербуржцам не любить гостей города и туристов? Ведь именно с ними в Санкт-Петербург возвращается былое величие и мощь этого величайшего архитектурного памятника, расположенного на западе России.

Источник: туристический портал квартиры посуточно в Петербурге kvartira78.ru.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100