Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2009, в 11 ч. 18 мин., 9844 просмотров

Мрамор - безопасен ли этот натуральный камень?

Это серия статей об экологии дома, в которой мы расскажем вам об особой части интерьера - камине, который является показателем высокого эстетического вкуса и достатка. Сегодня мы поговорим о каминах из мрамора.

Это серия статей об экологии дома, в которой мы расскажем вам об особой части интерьера - камине, который является показателем высокого эстетического вкуса и достатка. Сегодня мы поговорим о каминах из мрамора.

Издавна, еще со времен Античности, изделия из мрамора высоко ценились в интерьере и выглядели очень богато, колоритно и изысканно, а сама природная красота этого натурального камня придавала изделиям из него гротеск и величие. Ведь неспроста мрамор называют камнем Королей и Богов.

Мрамор - это прекрасный природный материал, который не оставит равнодушным даже самого искушенного и требовательного человека. Обладая невероятной цветовой гаммой, созданной самой природой, а также своими великолепными декоративными свойствами, натуральный мрамор получил широкое применение в архитектуре и искусстве, строительстве и отделке. Натуральный мрамор служит отличным материалом для внешней и внутренней облицовки зданий, изготовления декоративный изделий и элементов интерьера. Среди наиболее популярных изделий из этого величественного материала следует выделить мраморные скульптуры, статуэтки, вазы, подсвечники, декоративные плитки, лестничные ступени и колонны, ванные и раковины, и, конечно же, мраморные камины.

Камины из мрамора - это признак аристократичности, достатка и роскоши. В современном мире камины из мрамора создают уют, комфорт и теплоту в жилище. Для оформления каминов теперь используется огромное количество материалов из различных горных пород, искусственного камня, кирпича. Но, безусловным лидером среди них является, конечно же, мрамор. Элитные камины из мрамора служат прекрасным украшением любого интерьера. Кроме того, камины из мрамора прочны и долговечны, в отличие от каминов из других материалов. Современные мраморные камины изготавливаются из качественных первоклассных материалов с применением лучших инновационных технологий в производстве каминов. Благодаря богатым оттенкам мрамора (от белого и розового до коричневого и черного) существует возможность сочетать различные цветовые гаммы в дизайне каминов из мрамора исходя из стилистики того или иного интерьера помещения.

Рассказывая о каминах из мрамора, следует опровергнуть бытующее среди людей мнение об опасности изделий из мрамора с точки зрения радиоактивности. Прежде всего, такого мнения придерживаются производители и продавцы изделий из искусственного материала, утверждающие, что натуральный камень более радиоактивен, нежели искусственный. С такой точкой зрения невозможно согласиться. Несмотря на то, что натуральный мрамор добывается преимущественно в горах, где радиоактивный фон немногим выше, чем на равнинах, мрамор не является природной породой с высоким (и даже средним!) содержанием радиоактивных веществ. Все месторождения мрамора и гранита тщательно проверяются на соответствие радиационным стандартам. А с учетом того, что в России требования ГОСТов по радиации гораздо жестче, чем, например, в Европе, то весь импортируемый в нашу страну камень проходит строгие тесты на радиоактивность и в случае несоответствия российским требованиям в Российскую Федерацию не ввозится. Замеры вблизи качественных каминов из мрамора также показали то, что уровень радиоактивности незначителен и не превышает допустимых безопасных норм.

Поэтому, сделав выбор в пользу камина из мрамора и доверив покупку и установку профессионалам, Вы можете быть уверены, что получите прекрасный и экологически чистый элемент интерьера, который создаст настоящий уют и комфорт в Вашем доме.

Источник: www.info-kamin.ru










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100