Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2009, в 20 ч. 46 мин., 505 просмотров

Туалетные кабины и биотуалеты - чисто, экологично и без запаха

Мы живем в современном обществе, которое характеризуется высоким уровнем использования технических средств, предназначенных для удовлетворения жизненных потребностей человека. Начало XXI века ознаменовалось увеличением населения Земли, развитием научно-технического прогресса и промышленности, стремительным ростом городов. Все это увеличило техногенную нагрузку на природу. Тем не менее, все городские жители хотят жить в экологически благоприятной окружающей среде, дышать свежим воздухом, видеть вокруг себя чистоту и порядок.
Зачастую случается так, что сами же люди не умеют бережно относиться к природе. Городские парки и скверы часто утопают в мусоре, а то и вовсе в отходах жизнедеятельности сами людей. Мы часто сталкиваемся с тем, что в городских зонах отдыха отсутствуют или просто не предусмотрены привычные для нас блага цивилизации. Да и порой в центре города тяжело найти заведение с обозначенными на западный манер заветными буквами "WC". А ведь согласитесь, физиологические потребности никто не отменял...

Мы живем в современном обществе, которое характеризуется высоким уровнем использования технических средств, предназначенных для удовлетворения жизненных потребностей человека. Начало XXI века ознаменовалось увеличением населения Земли, развитием научно-технического прогресса и промышленности, стремительным ростом городов. Все это увеличило техногенную нагрузку на природу. Тем не менее, все городские жители хотят жить в экологически благоприятной окружающей среде, дышать свежим воздухом, видеть вокруг себя чистоту и порядок. Зачастую случается так, что сами же люди не умеют бережно относиться к природе. Городские парки и скверы часто утопают в мусоре, а то и вовсе в отходах жизнедеятельности сами людей. Мы часто сталкиваемся с тем, что в городских зонах отдыха отсутствуют или просто не предусмотрены привычные для нас блага цивилизации. Да и порой в центре города тяжело найти заведение с обозначенными на западный манер заветными буквами "WC". А ведь согласитесь, физиологические потребности никто не отменял...

Проблема общественных туалетов актуальна как в крупных мегаполисах, так и в небольших городах. И если в крупных городах основной причиной отсутствия общественных туалетов является нехватка свободных площадей под строительство стационарных туалетных комнат или невозможность подведения канализации, то в регионах строительство даже небольших общественных туалетов довольно затратное дело для муниципалитетов.

В таких случаях наилучшим решением проблем с общественными уборными является весьма полезное изобретение науки и техники - автономная туалетная кабина или биотуалет. Компактный, гигиеничный и обладающий целым рядом неоспоримых преимуществ, биотуалет стал незаменимым атрибутом современного города. Главное достоинство и отличие биотуалетов от других туалетов в том, что они не требуют подвода канализации и системы водоснабжения и работают в закрытом цикле таким образом, что переработка нечистот происходит внутри конструкции самой туалетной кабины.

Работа любого современного биотуалета основана на действии специальной биологически активной жидкости, которая расщепляет отходы, уничтожает микробы и устраняет неприятные запахи. И все это происходит без причинения вреда экологии, так как современный биотуалет является автономным и не оказывает какого-либо вредного воздействия на окружающую среду.

Компактность туалетных кабин позволяет приобрести или взять в аренду биотуалет и установить его за короткое время практически в любом желаемом месте. Продажа и аренда туалетных кабин - довольно востребованные услуги на российском рынке. Благодаря качественным материалам, из которых изготовлен биотуалет, можно не волноваться о сохранности туалетной кабины и быть уверенным, что работа такого биотуалета будет долговечной. Отсутствие запаха, гигиеничность и легкость установки и эксплуатации позволяют пользоваться туалетной кабиной в любых помещениях, в том числе и жилых.

Биотуалет довольно прост в эксплуатации. При полном наполнении нижний бак биотуалета легко отсоединяется и опорожняется аккуратно и без разбрызгивания. После ополаскивания бака и заполнения его водой с разбавленным в ней специальным биологически активным раствором биотуалет снова готов к эксплуатации. В качестве химических веществ в современных туалетных кабинках используются препараты на основе специальных ферментов, которые являются экологически безопасными как для человека, так и для окружающей среды. В биотуалетах обычно используется специальная туалетная бумага, которая полностью расщепляется этими же ферментами. Как правило, организации, занимающиеся продажей или предоставлением биотуалетов в аренду, оказывают и услуги по обслуживанию туалетных кабин.

В современном мире туалетные кабины просто незаменимы в местах отсутствия канализационных систем: в парках отдыха, городских скверах, пляжах, строительных площадках. Не обойтись без наличия биотуалетов и во время праздников и массовых мероприятий, когда из-за огромного скопления людей стационарные туалеты не в состоянии справиться с большим потоком желающих посетить уборные. Довольно часто биотуалеты используют в сезонных кафе, придорожном сервисе, дачных участках горожан. Ведь зачастую куда более целесообразно ограничиться установкой биотуалета, который значительно сэкономит денежные средства, создаст такие же удобства как и в обычной городской квартире, поможет сохранить прилегающую территорию в чистоте и порядке.

Покупка биотуалета - это не только забота о собственном комфорте, но и проявление благородного дела - бережного отношения к окружающей среде и максимального уменьшения негативного воздействия на природу.

Источник: www.ecotehros.ru










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100