Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/01/2009, в 10 ч. 49 мин., 348 просмотров

Пеллеты - лучшая "пища" для каминов

Это серия статей об экологии дома, в которой мы расскажем вам об особой части интерьера - камине, который является показателем высокого эстетического вкуса и достатка. Сегодня мы поговорим о пеллетах для каминов - самом экологически чистом топливе для каминов.

Это серия статей об экологии дома, в которой мы расскажем вам об особой части интерьера - камине, который является показателем высокого эстетического вкуса и достатка. Сегодня мы поговорим о пеллетах для каминов - самом экологически чистом топливе для каминов.

Камин - это символ домашнего уюта и тепла с многовековой историей и весьма популярная деталь интерьера любого жилища, будь-то загородный коттедж, небольшой дачный дом или даже современная квартира. Выбор внешнего вида камина далекого не самая сложная задача, куда более важно ответственно подойти к выбору правильной и здоровой "пищи" для своего камина. Существует несколько типов каминов, работающих на различных видах топлива: на газе, твердом или жидком топливе. Нетрудно догадаться, что основным топливом для каминов в России являются дрова. Но насколько оправдан такой выбор с точки зрения безопасности для своего здоровья и экологии в целом?

В настоящее время во всем мире наблюдается тенденция ко всему экологическому. Люди все более заботятся о своем здоровье и окружающей среде. Именно поэтому в странах Старого и Нового Света в качестве "пищи" для своих каминов хозяева выбирают наиболее экологическое топливо. Особенно популярным среди такого топлива для каминов являются пеллеты.

Топливные гранулы или пеллеты - это одно из самых распространенных видов биотоплива, которые получается как из древесных отходов (опилки, кора, щепки и другие отходы лесозаготовки), так и из отходов сельского хозяйства (отходы кукурузы, подсолнечников, крупяного производства и т. д.). Пеллеты - это самая экологически чистая "пища" для каминов, работающих на твердом топливе. Содержание золы в топливных гранулах не превышает 3%, а это значит, что камин в вашем жилище не будет представлять опасности для здоровья ваших родных и друзей, а выбросы загрязняющих веществ в атмосферу будут минимальными. Так, например, при сжигании пеллет в атмосферу выбрасывается ровно столько углекислого газа, сколько было поглощено растением, из которого произведены гранулы, во время роста. Так как топливные гранулы не содержат пыли и спор, они не представляют опасности для людей страдающих астматическими заболеваниями.

Следует также отметить и то, что пеллеты отличаются от обычной древесины более высокой сухостью и плотностью, что обеспечивает большую теплоотдачу при горении. А, следовательно, топливные гранулы более экономичны. Представьте, сколько древесины можно сэкономить, сколько деревьев останутся расти, если использовать такое экономически и экологически эффективное биотопливо, произведенное из отходов?

Жители многих стран мира уже осознали пользу такого экологического топлива для своих каминов. А ведь действительно, приятно долгими зимними вечерами наблюдать за ярким пламенем в своем камине, чувствовать то, как огонь превращает одну материю в другую, наполняя дом теплом, уютом и гармонией. Как будто огонь в камине благодарит своего хозяина за чистую, вкусную и экологическую "пищу".

Источник: fireplace.su










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100