Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/12/2008, в 11 ч. 57 мин., 204 просмотров

Гибридный привод - вперед, в светлое будущее.

Новый BMW X6 станет с гибридным приводом

В свете актуализации вопросов экологии и экономии топлива, многие автопроизводители всерьез рассматривают технологии гибридных приводов. Несомненно, за подобными технологиями - будущее. И хоть это новшество на порядок сложнее в реализации, но показатели гибридного привода говорят сами за себя: один из самых минимальных ныне выбросов СО - менее 0.3 % и потребленее топлива порядка 5 л. на 100 км пути.

BMW Х6 Hybrid

Напомним, что гибридный привод - это сочетание работы двигателя внутреннего сгорания и электроматоров, управляемые бортовым компьютером автомобиля. Первым серийным автомобилем с гибридным приводом в 1997 году была модель Toyota Prius. Основное развитие технология получила в моделях линейки Lexus.

Как сообщает источних автотехцентра по ремонту bmw в столичном регионе компании Service-Pro, первые упоминания о том, что в новых моделях бмв, а конкретнее в модели X6 - будет реализован гибридный привод ActiveHybrid прозвучали еще осенью прошлого года. В планах известного автопроизводителя из Баварии - выход новинки предполагался реализовать в начале 2010-го года. Однако в свете экономической мировой ситуации и проблем удорожания топлива, в намерениях разработчиков реализовать новую модель - уже к середине 2009 года. К сожалению, единственным недостатком таких автомобилий - является их цена. Сами по себе автомобили БМВ никогда не были доступными для широкого круга общественности, а модель Х6, очевидно побьет все видимые рекорды. И совсем не факт, что новинка будет иметь большой успех. Однако, не стоит забывать, что это только-лишь начало эры гибридных приводов.

Что же касается нового BMW X6 - кроссовер будет оснащен двойным режимом работы, разработкой которой баварцы занимались совместно с компаниями Daimler и General Motors. Предположительно, новый Х6 будет сверх-экономичным: расход топлива снизится более чем на 20%.

Вместо привычного силового агрегата, под капотом нового БМВ Х6 появяться пара электромоторов. Их предназначение - помочь набрать скорость, либо заряжать аккумуляторные батареи и работают как генераторы. В качестве АКПП в новом БМВ ActiveHybrid применяется новый вариатор ECVT. Оба режима работы гибридного привода оптимизированы для малых и высоких скоростей. Данные - в соответствии с информацией техцентра бмв сервис про, осуществляющего комплексные работы по диагностике, обслуживанию и ремонту автомобилей bmw в Москве.

Источник: http://www.bmw.mbmw-pro.ru/








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100