Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/09/2008, в 16 ч. 14 мин., 295 просмотров

Танец живота

Клятва Гиппократа - традиционный обет профессиональных врачевателей, который испокон веков был непреложным законом для тех, кто обладал достаточными знаниями для того, чтобы иметь право вмешиваться в функционирование человеческого организма. Сегодня, в маниакальной погоне за телесным совершенством, женщина слепо отдает свое тело во власть людей, никогда не дававших клятвы Гиппократа: массажистов, косметологов, инструкторов в фитнес-центре, тренеров в тренажерном зале, производителей БАДов и других столь же "безвредных" средств, сулящих нам стройное и прекрасное тело. Результат - перегрузки организма, анорексия, булимия и прочие "модные" болезни нового века.

Клятва Гиппократа - традиционный обет профессиональных врачевателей, который испокон веков был непреложным законом для тех, кто обладал достаточными знаниями для того, чтобы иметь право вмешиваться в функционирование человеческого организма. Сегодня, в маниакальной погоне за телесным совершенством, женщина слепо отдает свое тело во власть людей, никогда не дававших клятвы Гиппократа: массажистов, косметологов, инструкторов в фитнес-центре, тренеров в тренажерном зале, производителей БАДов и других столь же "безвредных" средств, сулящих нам стройное и прекрасное тело. Результат - перегрузки организма, анорексия, булимия и прочие "модные" болезни нового века. Молодые девушки, привлеченные скоростью достижения результата и легкостью процесса, которые воспеваются в рекламных роликах, забывают о древних и испытанных способах, позволяющих достичь телесного совершенства без риска и опасности для собственного организма.

танец живота

Один из древнейших женских танцев - танец живота - веками помогал восточным женщинам поддерживать соблазнительные формы, готовить организм к рождению ребенка и просто получать удовольствие. Интуитивно созданные танцовщицами древности движения этого танца, сегодня ставшие предметом изучения исследователей самых разных областей, способствуют гармоничной работе тела. К преимуществам танца живота как особого вида двигательной активности относится:

1. Равномерная физическая нагрузка, близкая к естественной для женского тела ежедневной нагрузке: отсутствие механических повторяющихся упражнений только на одну группу мышц, в танце задействовано все тело, при этом тренирующий характер процесса не ощущается.

2. Укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Танец живота в древности был призван облегчить родовые муки, и поэтому его движения рассчитаны на усиленное снабжение мышц кислородом. Тренировка дыхательной системы - одна из важнейших составляющих танца живота, правильное выполнение которой обеспечивает идеальный рисунок танца.

3. Улучшение осанки: регулярные занятия танцами живота тренируют мышцы спины и позвоночника, а в результате этого осанка становится более изящной, а походка приобретает женственную плавность.

4. Быстрое сжигание жиров является следствием аэробной нагрузки на мышцы. Комплекс базовых движений танца живота направлен на тренировку мышц бедер и талии (кстати, танец живота - единственный эффективный и безопасный для здоровья способ добиться тонкой талии). Активная тряска бедрами способствует профилактике целлюлита или избавлению от уже наметившейся "апельсиновой корки".

5. Щадящий тренировочный режим для суставов. В отличие от силовых упражнений, бега и езды на велосипеде танец живота позволяет избежать активной нагрузки коленных суставов: а ведь именно травмы суставов являются наиболее частым следствием внезапного и резкого увеличения объема физических упражнений, чем часто грешат девушки, впервые пришедшие в тренажерный зал.

Танец живота помогает превратить утомительное повторение однообразных упражнений в яркое и увлекательное действие, что упрощает вхождение в активный ритм занятий для новичков, а использование в танце разнообразных аксессуаров и концертный антураж и вовсе делает танец живота не только фитнесом, но и удовольствием. Поэтому помимо очевидного общего оздоравливающего воздействия на организм, восточные танцы влияют на психологическое состояние женщины, добавляют положительных эмоций и вселяют веру в собственные силы.

Источник: www.bellystardance.ru










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100