Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/02/2008, в 09 ч. 04 мин., 481 просмотров

Как правильно складывать вещи в чемодан

Полезные советы для тех кто собирается отправиться в путишествие

Многие люди (я не исключение) сталкивались с тем, что когда упаковываешь вещи в чемодан, они хорошо выглажены и имеют опрятный вид, а когда по приезду вынимаешь их у них уже совсем другой вид. А если у вас назначена встреча, ну или вы просто решили, пойти прогуляться, а все ваши вещи мятые и скомканные и вам приходится их гладить по новой. Согласитесь! Не удобно, правда?
В этой статье речь пойдет о том, как упаковать вещи правильно, так что бы их не пришлось переглаживать в дальнейшем. Мы научим вас правильно складывать вещи.

Хорошо конечно иметь пять чемоданов, что бы разложить разгруппированные по жанрам вещи: повседневная одежда, одежда для отдыха, деловая одежда, торжественная, спортивная одежда, одежда для дома, в каждый отдельный чемодан. Но иметь по пять чемоданов на человека может не каждый. Что же делать тем, кто использует в поездке один - два чемодана, или просто большую дорожную сумку? Для начала, не нужно смешивать мужские и женские вещи.

Приступим:

Помните, все выбранные предметы одежды должны сочетаться друг с другом.

В самой большой комнате, лучше всего подойдет гостиная, развесьте и разложите только самые необходимые вещи, которые вы собираетесь взять с собой в поездку. После не долгих размышлений уберите больше половины вещей обратно в шкаф. Таким образом, у нас должно получиться пять - шесть повседневных вещей и одна - две вещи для особого случая, но ни как не больше десяти в общей сложности. Если вы собираетесь куда-то далеко и надолго и вещей у вас ваши крыши, то наши советы вам не помогут, покупайте пять чемоданов. Самое главное помните, что все выбранные вами предметы одежды должны легко сочетаться друг с другом.

Воспользуемся старыми методами.

Что бы правильно упаковать вещи сначала кладем на дно вашего чемодана или дорожной сумки самые тяжелые вещи - книги, обувь (предварительно обувь должна быть набита мягкой бумагой или в ней должна находиться обувная колодка, также каждый отдельный ботинок или туфлю необходимо упаковать отдельно). В образовавшиеся зазоры между книгами и обувью засовываем нижнее белье, скрученное роликом (один из старых и удобных способов упаковки).

Брюки, юбки, рубашки и т.д.
Вот мы и подошли к самому последнему шагу, а именно укладке брюк, юбок, рубашек, блузок, трикотажа, пиджаков, курток и плащей. Укладывать их мы будем точно в такой последовательности. Брюки следует сложить, но пока не укладывать (брюки должны быть уложены так, одни брюки смотрят поясом в одну сторону, другие смотрят поясом в противоположную). Поэтому можете пока положить их на стенку своего чемодана или дорожной сумки. Переходим к пиджакам, плащам и блузкам. Кладем один пиджак, так что бы его ворот смотрел в одну сторону, а другой пиджак, так что бы его ворот смотрел в противоположную. Тоже самое проделываем с плащами и блузками, а вот с рубашками предстоит проделать следующий не хитрый фокус. Берем рубашки, застегиваем пуговицы обязательно через одну, поднимаем воротнички и все.

А вот рукава вечерних платьев, легких пиджаков и прочих деликатных изделий заполняем папиросной бумагой. Галстуки и шарфики также обертываем папиросной бумагой. Трикотаж прокладываем тоже папиросной бумагой. Накрываем недавно отложенными брюками уже уложенные вещи. На них можно положить женский плащ или легкую мужскую куртку, и зафиксировать все это чемоданными резинками. Пояса и ремни не стоит скручивать их нужно разместить по периметру сумки или чемодана.

Все, наш багаж собран. По приезду на место развесьте ваши вещи в ванной комнате, наполните ванну горячей водой и оставьте вещи там не более чем на час. Все, ваши вещи выглядят как после глажки. Если в вашем гардеробе присутствуют вещи изо льна, то этот способ не подойдет для них, так как, впитывая влагу, лен скукоживается и становится мятым.

Источник: Indost.ru - Онлайн заказ авиабилетов с доставкой, железнодорожных билетов по России и СНГ.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100