Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/01/2012, в 12 ч. 01 мин., 267 просмотров

Обустройство садового участка после зимы

Зима перешагнула половину своего периода и начала отсчет на убывание. Остались немного до наступления весны: как календарной, так и природной. Скоро природа начнет пробуждаться после зимней спячки, а люди устремятся на свои дачные участки для наведения порядка и их обустройства.

Зима перешагнула половину своего периода и начала отсчет на убывание. Остались немного до наступления весны: как календарной, так и природной. Скоро природа начнет пробуждаться после зимней спячки, а люди устремятся на свои дачные участки для наведения порядка и их обустройства.

Горожане, за зиму уставшие от плохой экологии больших городов с нетерпением ожидают прихода весны. Ослабленный иммунитет требует свежего чистого воздуха и теплого весеннего солнца. Когда наступает весна, при первой возможности, городской житель выезжает на дачный участок отдохнуть наедине с пробуждающейся, после спячки, природой. А чтобы отдых на природе с приходом весны был не только полезным, но и комфортным, позаботиться об этом нужно заранее.

Первым делом на садовом или дачном участке необходимо навести порядок после зимы. Как только сойдет снег необходимо при помощи граблей собрать осеннюю траву и прочий органический мусор в специальные компостные ямы для перегноя. После таяния снега и до набухания почек необходимо обрезать крону плодовых деревьев, залечить раны на деревьях и кустарниках, образовавшиеся от поломов или повреждений животными за зиму. Затем необходимо побелить нижние части ветвей известковым молоком с добавлением гексахлорана, а также перепривить растения, кустарники и деревья. Следует пройтись и по поверхности участка специальными разрыхлителями, чтобы дать путь кислороду для корней молодой травы. Далее необходимо избавить газон от сорняков, и только после этого - выполнить подкормку газонов, приобретенными ранее удобрениями, содержащими концентрированный азот.

Следует отметить, что к обустройству садового участка надо подходить с особым трепетом, чтобы потом, отдыхая, получать максимум удовольствия от своего уютного кусочка природы. Если у вас на садовом участке достаточно свободного места, на нем можно обустроить не только тропинки и клумбы, но также лужайки и альпийские горки, искусственные пруды и даже водопады. В настоящее время довольно популярным стало избегать четких форм на садовом участке. Сегодня все больше предпочтения отдается извилистым тропинкам, круглым клумбам и лужайкам неправильной формы. Немаловажную роль играют и особые элементы, без которых не обойтись на садовом участке для комфортного отдыха. Кроме того садовая мебель может быть прекрасно вписана в садовый интерьер, а маленький фонтан, садовая скамейка или беседка, частично замаскированная решеткой с вьющимися растениями станут не только приятным сюрпризом для ваших гостей, но и позволят приятно провести время в саду. А если вблизи беседки еще обустроить место для мангала или барбекю - можно принимать гостей и угощать их вкусными шашлыками на свежем воздухе.

Уединиться с природой и насладиться комфортом в тени сада позволит и закрепленный между деревьями гамак. А детишки особенно оценят садовые качели или небольшой пруд для купания. Кстати, в то время, когда детишки будут плескаться в пруду или надувном бассейне, взрослые могут насладиться солнечными ваннами. Достаточно лишь позаботиться заранее и приобрести пляжные лежаки, которые можно расположить на лужайке вашего садового участка. Отличным дополнением для садового интерьера могут служить также декоративные статуи, огромные валуны и кадки с цветами.

При грамотном подходе к обустройству садового участка, можно одновременно совместить в нем как сад с плодовыми растениями, кустарниками, деревьями, так и небольшой парк для отдыха с семьей и друзьями. Ведь всегда приятно отвлечься от городской суеты и отдохнуть на своем обустроенном участке с экологически чистым воздухом, зеленой весенней травкой и аккуратными досмотренными деревьями, а также различными элементами в виде беседок, скамеек и шезлонгов для комфортного отдыха за городом на лоне природы.

Источник: интернет-магазин Марант










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100