Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/12/2002, в 23 ч. 42 мин., 525 просмотров

Сода - это здорово!

Все мы с вами знаем, что посуду надо мыть и, что надо мыть её постоянно, при этом почти не задумываясь, какие способы и средства для этого существуют и существовали на Руси.
Итак, начнём перечислять : Fairy, … стоп, скажете Вы, а при чем тут Русь

Все мы с вами знаем, что посуду надо мыть и, что надо мыть её постоянно, при этом почти не задумываясь, какие способы и средства для этого существуют и существовали на Руси.

Итак, начнём перечислять : Fairy, … стоп, скажете Вы, а при чем тут Русь? Правильно, ни при чем. На Руси мыли посуду и не была она грязнее, чем сейчас, после Fairy. Те читатели, кому покажется, что это утверждение идет вразрез с надоевшим уже рекламным клипом, могут представить себе картину, как весь мир без Fairy утопал в грязи… Сомнительно.

Итак, вернемся к нашим средствам, спасавшим нас и наших предков от грязной посуды, полов, и т. д. Песок, древесная зола, настои разных антисептических растений таких как кора дуба; потом сода питьевая, мыло(в том числе и хозяйственное), потом им на смену пришли сода(кальцинированная), Пемолюкс , Квази , чистящие порошки, и т. д. по увеличению степени химизованности. Небольшой список, не правда ли? И тем не менее, эти средства очень эффективны. Лишь с пришествием на наш рынок Fairy и тому подобных средств мы решили, что всё это непохоже на "две деревни", и новые стандарты не допускают таких "устаревших" средств.

Сейчас на прилавках существует много суперэффективных и крутых судя по наклейкам жидкостей, но если попробовать сравнить то, что они из себя представляют с тем, что на них написано, то возможно, многие разочаруются и будут ждать, КОГДА ПОЯВИТСЯ ТАКОЕ СРЕДСТВО, ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОТОРОГО ПОСУДА ВООБЩЕ ПАЧКАТЬСЯ НЕ БУДЕТ (нам ведь хочется все большего и большего, а рекламе уже дальше некуда идти!) Мой совет : не надо ждать, надо подумать о том, что было и остается эффективным : СОДА.

"А как же быть с жиром?" спросите Вы.
Ответ :
Попробуйте отмыть грязную сковороду с помощью питьевой соды! и убедитесь в её эффективности. Только используйте не губку, а кусочек ткани. А если вспомнить, что для того, чтобы отмыть одну сковороду с помощью Fairy нужно истратить как минимум 5 литров воды (точнее для того, чтобы отмыть сковороду от самого Fairy), а для соды хватит и 1 литра, то экономия - налицо. Не знаю, введут ли счетчики воды повсеместно, но знаю точно, что там, где их уже ввели, 5 литров и 1 литр - разница приличная.

А потом, НЕ ХУДО БЫ ВСПОМНИТЬ ПРО ЭКОЛОГИЮ, поскольку, никто про неё не подумает, если мы сами про неё не подумаем. Сода - вещество, которое не вредит экологии, а вот про Fairy этого сказать нельзя. Под экологией я имею в виду и экологию нашей страны в целом (её реки, поля, и. т. д.), и экологию вашей собственной квартиры (включая вас самих и ваших домочадцев). Нет никакой гарантии, что Fairy смывается на 100% с ваших тарелок и ложек, а это значит, что часть этого вещества вы поглощаете при принятии пищи. Приятно, не правда ли? А самое главное, полезно. А питьевая сода используется даже в приготовлении некоторых блюд. Это для тех, кого уже интересуют проблемы экологии в нашей стране и проблемы экологии и здоровья семьи, но существует и ещё один фактор, для многих людей весьма немаловажный: цены.

Сравните цены на вышеупомянутое моющее средство и на соду, и вы ПОЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ. Отсюда вывод: зачем переплачивать за средство непонятного состава и сравнительно небольшой эффективности, когда под рукой ЭКОЛОГИЧНОЕ надежное, простое и здоровое, хорошо зарекомендовавшее себя на протяжении многих десятилетий, средство, при этом приносящее пользу вашим рукам. (Ведь общеизвестно, что сода используется и в косметологии как антиаллергическое и противовоспалительное средство!). Резиновые перчатки, кстати, тоже не очень-то долго живут при общении с активными формулами.

В нашем загазованном и засорённом городе уставшие от химикатов люди имеют возможность уменьшить их количество хотя бы на кухне, где так приятно посидеть за ужином и почувствовать себя неподвластным рекламе.

Серебренникова Надежда
serna1973@mail.ru










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100