Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/11/2017, в 14 ч. 26 мин., 352 просмотров

Как супермаркеты в других странах отказываются от пакетов

Иллюстрация greenpeace.org

Крупнейшие продуктовые сети по всему миру активно отказываются от одноразовых пластиковых пакетов. Они предлагают покупателям использовать многоразовые сумки и беречь природу. Если кто-то вам скажет, будто магазины никогда не откажутся от пакетов, потому что это дешёво, выгодно и удобно, пришлите этому человеку ссылку на блог. Мы собрали здесь пять примеров, которые перевернут взгляд на работу крупнейших ретейлеров.

Великобритания

Одна из крупнейших продуктовых сетей Великобритании Asda ещё не отказалась от пластиковых пакетов, но её бывший директор Энди Кларк выступил с очень важным заявлением. Он заявил, что ретейлеры должны полностью отказаться от пластика в пользу более устойчивых альтернатив: бумаги, стали, стекла и алюминия.

Зайдите в любой супермаркет в стране, и вы будете встречены стеной пластика. Фрукты и овощи, мясо и молочные продукты, — в пластик обёрнуто практически все, что мы покупаем,

— заметил Кларк.

Он также напомнил о результатах опроса общественного мнения, проведённого агентством Populus. Четыре из пяти опрошенных британцев обеспокоены количеством пластиковой упаковки, которая выбрасывается в стране, и 91% хотят, чтобы полки супермаркетов были свободными от пластика.

Германия

Вторая по величине сеть немецких супермаркетов Rewe в июне 2016 года объявила, что отказывается от пластиковых пакетов. Это выведет из оборота 140 миллионов пакетов, которые оказываются на свалках ежегодно. Однако полностью свободным от пакетов Rewe пока не стал. В магазине остались фасовочные пакеты для овощей и фруктов. Но компания говорит о том, что ищет альтернативы.

Отказаться от продажи пакетов сеть решила после пилотного проекта, проведённого в 130 магазинах. Там в течение трёх месяцев не продавали пакеты, и большинство покупателей хорошо приняли эту инициативу.

Немецкий дискаунтер Aldi тоже отказался от использования одноразовых пластиковых пакетов. Вместо них покупателям предлагают многоразовые пакеты, сделанные на 80% из переработанных материалов. Полностью убрать из магазинов одноразовые пакеты сеть планирует до конца 2018 года, когда закончатся контракты на поставку.  

Мы делаем следующий шаг и отказываемся не только от одноразовых пластиковых пакетов, но и бумажных. Для их производства требуется больше энергии и воды, поэтому они не являются альтернативой пластиковым пакетам,

— сказал директор по качеству и корпоративной ответственности в области поставок Aldi Филипп Скорнинг. 

Австралия

В июле 2017 года два крупнейших австралийских супермаркета Woolworths и Coles объявили об отказе от использования одноразовых пластиковых пакетов. Пакеты исчезнут из супермаркетов к июлю 2018 года.

Вместо одноразовых пакетов покупателям предложат покупать многоразовые за 15 центов или использовать свою сумку.

Инициатива Woolworths распространяется только на штаты, где не приняты законы, запрещающие пластиковые пакеты. В штатах, где такие законы действуют, пакеты в супермаркетах уже не выдаются.

По данным Woolworths Group, инициатива ретейлера позволит снизить потребление одноразовых пластиковых пакетов в Австралии на 3,2 миллиарда штук в год.

Наши клиенты ожидают от нас ответственной торговли, и они могут быть уверены, что это только первые шаги в этом направлении. Клиенты также могут ожидать от нас сокращение использования пластика по всей цепочке поставок, особенно в упаковке фруктов и овощей,

— сказал исполнительный директор Woolworths Group Брэд Бандуччи.

Мир

Один из крупнейших международных ретейлеров Carrefour планирует перестать продавать одноразовые пластиковые пакеты к 2020 году. Это не первый шаг сети в сторону снижения влияния на природу. В 2009 году сеть перестала распространять бесплатные пакеты в Испании и раздавала покупателям бесплатные многоразовые сумки.

Carrefour также начал сотрудничество с правительством Аргентины, чтобы достигнуть цели в ноль пакетов в стране. Это снизит распространение 500 миллионов одноразовых пакетов в год.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100