Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/11/2017, в 09 ч. 54 мин., 424 просмотров

Первый природный парк в Пермском крае откроют весной 2018 года

Говорливый камень © Пресс-служба министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Первая особо охраняемая природная территория - природный парк "Пермский" в Пермском крае - откроется в 2018 году, до конца года будет разработан план развития парка, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе регионального Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

"В настоящее время в Пермском крае не существует природных парков. Стихийное развитие туризма и нерегулируемые нагрузки на заповедники, охраняемые ландшафты и памятники природы региона привели к деградации экосистем и природных комплексов. Это обстоятельство послужило одной из предпосылок формирования идеи создания ООПТ, одной из основных задач которой являлась бы рекреация", - сообщили в министерстве.

Парк охватит территорию площадью свыше 125 тыс. гектаров, в нее войдут, в частности, такие памятники природы, как Каменный город, Большое бревно, Столбы, Глухие камни. План развития и использования парка будет утвержден до конца 2017 года. Туристические маршруты будут разрабатываться дирекцией парка совместно с туроператорами, говорится в документе.

В нем уточняется, что весной и летом на территории парка возможно развивать сплавы по рекам, зимой - скалолазание и ледолазание, горные лыжи, экскурсии на снегоходах. А независимо от времени года в парке можно будет проводить пешие походы и экскурсии, изучать пещеры и подземные ходы.

Согласование проекта

Ранее сообщалось, что Минприроды России согласовало проект постановления правительства Пермского края о создании первого в регионе природного парка.

Природный парк "Пермский" площадью 125,5 тыс. га будет создан в Горнозаводском, Красновишерском, Гремячинском, Чусовском муниципальных районах, городах Губаха и Лысьва Пермского края. Создание охраняемой территории обусловлено необходимостью сохранения уникальных природных комплексов и природных объектов в долинах рек Усьва, Чусовая, Вишера в условиях высокой рекреационной нагрузки.

Новый региональный природный парк расположится в районе западных отрогов Уральских гор. На его территории окажутся долины горных и полугорных рек и тайга. Под защитой окажутся 37 охраняемых видов растений, из которых четыре занесены в Красную книгу России, девять - в Красную книгу Пермского края, 23 - в приложение к Красной книге Пермского края. В частности, в парке будет охраняться ареал тайменя, лебедя-кликуна, скопы, беркута, орлана-белохвоста, сапсана и филина.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100