Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/11/2017, в 12 ч. 25 мин., 468 просмотров

Участники Конференции по климату в Бонне приняли целый ряд инициатив

Переговоры по климату в Бонне вступают в заключительную стадию Фото Секретариата Конвенции ООН по изменению климата

Переговоры по климату в Бонне вступают в заключительную фазу. Но уже до того, как 15-16 ноября в Германию съедутся участники высокого уровня, включая Генерального секретаря ООН, делегаты Конференции ООН по изменению климата приняли целый ряд соглашений в области транспорта, лесов и роли бизнеса в борьбе с изменением климата.

В воскресенье на боннской конференции сторон Конвенции ООН об изменении климата целый ряд государств и корпораций объявили об инициативах, связанных с сокращением выбросов парниковых газов в лесопромышленном секторе, а также направленных на прекращение уничтожения лесов. 

«Леса обладают чудесной способностью поглошать углерод, но мы не уделяем этому аспекту необходимого внимания, - отметила на пресс-конференции в Бонне Генеральный директор Международного союза по сохранению природы Ингер Андерсен. – Защита и восстановление лесов имеют ключевое значение для выполнения Парижского соглашения по климату и достижения Целей устойчивого развития».

Сегодня же представители бизнеса заявили о готовности сократить значительную часть эмиссий, прекращение которых предусмотрено Парижским соглашением. В то же время они отметили, что тесное сотрудничество с правительствами по осуществлению национальных и международных стратегий помогло бы бизнесу действовать более решительно. 

Питер Баккер возглавляет Всемирный совет бизнеса в области устойчивого развития – организацию, объединяющую более 200 ведущих компаний. Он заявил, что деловые круги как никогда активно принимают меры по борьбе с изменением климата. «Переход на низкоуглеродную экономику неизбежен, и бизнес и дальше будет находить и осуществлять решения, которые помогли бы выполнить Парижское соглашение», – сказал он. 

С начала 2015 года более 600 компаний с суммарным доходом, превышающим 15 триллионов долларов, взяли на себя в общей сложности 1000 конкретных обязательств в области климата. 

Ускорить осуществление мер по борьбе с изменением климата обязались и целый ряд местных и региональных лидеров, в том числе мэров городов. На фоне роста городского населения на городской транспорт и энергетические системы приходится 70 процентов выбросов парниковых газов. А ведь к середине века в городах будте жить две трети населения Земли. В Бонне было решено создать Глобальный пакт мэров в области климата и энергии, участниками которого станут 7 400 городов из 121 страны. 

Транспорт – один из главных источников выбросов углерода. На него приходится 15-17 процентов всех эмиссий углекислого газа, связанных с жизнедеятельностью человека. В Бонне представители транспортного сектора добровольно приняли целый ряд инициатив по снижению выбросов СО2.

Мэр американского города Питсбурга Уильям Педуто объявил, что 367 мэров из числа его соотечественников готовы выполнять Парижское соглашение по климату, независимо от того, что «делает федеральное правительство». 

Напомним, что Парижское соглашение по климату было принято мировыми лидерами в 2015 году. Оно предусматривает целый ряд мер по адаптации к изменению климата, переходу на «зеленые» технологии, помощь развивающимся странам, а главное – сокращение эмиссий парниковых газов, которое бы не допустило повышения средней глобальной температуры больше, чем на 1,5-2 градуса по Цельсию. Ученые предупреждают, однако, что если не принять более решительных мер, достичь этой цели не удастся. 

Президент США Дональд Трам недавно заявил, что Вашингтон выходит из Парижского соглашения. 

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100