Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/11/2017, в 19 ч. 15 мин., 668 просмотров

Россию обвинили во всплеске радиации в Европе

Фото: Gleb Garanich / Reuters

В повышении уровня изотопа рутений-106 в Центральной и Западной Европе виновата Россия. К такому выводу пришли эксперты французского Института радиозащиты и ядерной безопасности, сообщает The Independent.

Радиоактивное облако возникло, по оценкам европейских специалистов, в России между Волгой и Уральскими горами. Не исключено, что источник радиации располагался в Казахстане.

Утечка ядерного материала, согласно подсчетам ученых, должна была бы потребовать эвакуацию или защиту местного населения в пределах нескольких километров от источника выброса.

С 29 сентября в таких странах Западной и Центральной Европы, как Германия, Италия, Австрия, Швейцария и Франция, в атмосфере наблюдалось повышение уровня содержания изотопа рутений-106. Федеральное ведомство по радиационной защите (ФРГ) отмечало, что это не угрожает здоровью человека.

Рутений-106 используется для лучевой терапии, в частности, при лечении опухолей глаз, изотоп также применяется в топливных элементах спутников.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100