Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/11/2017, в 19 ч. 40 мин., 577 просмотров

Светящиеся скульптуры "Айсберг" и "Волна Байкала" появятся в центре столицы

Арт-объект «Айсберг»

Центральные улицы также украсят экологические инсталляции «Ледник» и «Пирит». Они напомнят горожанам о том, как важно беречь природу и ее ресурсы.

Интерактивные светящиеся скульптуры на экологические темы можно увидеть на центральных улицах Москвы с 12 ноября по 22 декабря. Они будут символизировать проблемы глобального потепления и изменения климата, экономии природных ресурсов и сохранения природного наследия России. Инсталляции «Айсберг», «Волна Байкала», «Ледник» и «Пирит» изготовят из стекла и бетона. Их посвятят Году экологии в России.

«Главная задача скульптур — привлечь внимание горожан к глобальным экологическим проблемам, напомнить о том, как важно оберегать природу нашей страны и экономить ее ресурсы», — рассказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

Для каждой инсталляции сделают интерактивную подсветку. Как только горожане подойдут вплотную к табличке с описанием объекта, она загорится благодаря встроенной светодиодной ленте. Если человек задержится, спустя несколько секунд включится подсветка всей скульптуры. Она будет гореть в течение минуты, а затем перейдет в режим ожидания.

Скульптура «Айсберг» появится по адресу: Новинский бульвар, дом 8. Инсталляция напомнит айсберг в океане. Часть фигуры будет выступать как бы над гладью воды, а часть — под ней. При приближении прохожих скульптура начнет переливаться разными оттенками света.

Объект символизирует глобальное потепление на Земле, происходящее по вине людей. Ведь наиболее яркий пример его воздействия — таяние ледников и айсбергов. Высота инсталляции составит три метра, длина — три метра.

О проблеме изменения климата также напомнит «Ледник» — многогранная стеклянная фигура высотой более трех метров в форме глыбы льда. Ее установят у дома 8 на Новом Арбате. Скульптура станет символом ледниковой воды, которая, по мнению большинства ученых, является самой чистой на планете.

Необходимости экономии природных ресурсов посвятят инсталляцию «Пирит» (в переводе с греческого языка «огненный камень». —Прим.mos.ru). Она будет олицетворять собой полезные ископаемые, запасы которых можно истощить, если не подходить бережно к их добыче. Сам минерал пирит встречается на Урале, в Алтайском крае и центральной части России. Его используют в производстве цемента. Однако примечательно, что пирит является минералом-спутником месторождений различных металлов — олова, цинка, свинца, меди и золота.

Скульптуру разместят по адресу: Газетный переулок, дом 17. Она будет состоять из нескольких кубов, выполненных из прозрачного бетона. Лампы внутри них станут излучать красный и желтый свет, напоминая огонь. Высота инсталляции составит два с половиной метра.

Скульптура «Волна Байкала» напомнит горожанам о важности сохранения всемирного природного наследия, в частности озера Байкал. Это самое чистое и глубокое озеро в мире. Оно является крупнейшим резервуаром пресной воды на Земле, здесь сосредоточено 22 процента всей пресной воды мира и 85 процентов воды России.

Скульптура появится на Цветном бульваре между домами 17 и 28, строение 1. Конструкцию инсталляции высотой один метр и длиной три метра создадут из стекла. По форме она будет имитировать изгибы волн. Подсветка объекта будет бирюзовой.

Все инсталляции будут находиться в центре города до 22 декабря. Затем их собираются перевезти на особо охраняемые природные территории в черте города.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100