Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Названа предотвращающая рак еда

Названа предотвращающая рак еда

07/11/2017 09:19 / 👁 1535 / Источник / Поделиться:
Британские и норвежские ученые назвали наиболее пригодную пищу для предупреждения появления желудочно-кишечных заболеваний, в том числе и рака. Фото: Diez, O / Arco Images GmbH / Globallookpress.com Фото: Diez, O / Arco Images GmbH / Globallookpress.com

Исследование опубликовано в Nature Communications, сообщает Уорикский университет (Великобритания).

Гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек особенно эффективны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

Данная пища, отмечают ученые, оказывает положительное влияние на аутофагию (поглощение клеткой собственных вредных компонентов), предотвращая развитие воспалительных процессов в организме.

К подобным выводам авторы пришли, выяснив причины, влияющие на нормальный механизм аутофагии. Ученые обнаружили белок Kenny, с которым связана регуляция процесса. Когда аутофагия работает некорректно, такой протеин накапливается и провоцирует воспаление.

Последние новости

Популярные новости