Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/11/2017, в 10 ч. 43 мин., 506 просмотров

На Урале из-под земли забил черный фонтан

По предварительным данным, причиной аварии стал заводской брак сварного стыка подводящего трубопровода

В Ашинском районе Челябинской области зафиксирована крупная авария на нефтепроводе АО «Транснефть – Урал»

Как передает корреспондент РИА «Новый День», ЧП произошло днем 25 октября на 1413 км нефтепровода Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск, однако известно о нем стало лишь спустя неделю.

В 20 километрах от линейной производственно-диспетчерской станции «Кропачево», близ станции «Симская», во время демонтажа неработающего участка нефтепровода произошел порыв трубы, на поверхность вылилось более 9 кубометров водонефтяной эмульсии.

По предварительным данным, причиной аварии стал заводской брак сварного стыка подводящего трубопровода, предназначенного для удаления из демонтируемого участка остатков нефти.

На место разлива выехали аварийные бригады АО «Транснефть – Урал» в составе 136 человек и 18 единиц техники.

Известно, что площадь разлива нефти составила около 1,5 гектара. При этом ни один официальный орган в Челябинской области за всю прошедшую неделю не сообщил о чрезвычайном происшествии с внушительными экологическим ущербом.

В настоящий момент очаг загрязнения локализован, сообщается на странице сообщества «Авторадио Аша» в соцсетях.

Расследованием инцидента занимаются представители Росприроднадзора и прокуратура, оценивается нанесенный природе ущерб. Отметим, нефтепровод Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск является крупнейшей магистралью, по которой нефть транспортируется с месторождений Западной Сибири в европейскую часть России.




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100