Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/10/2017, в 11 ч. 09 мин., 664 просмотров

На Байкале обнаружено более 130 мертвых нерп

© Юрий Смитюк/ТАСС

Причина гибели животных пока не установлена, сообщили в региональном управлении Росприроднадзора

Сотрудники надзорных и природоохранных структур обнаружили на южном побережье Байкала в общей сложности 132 мертвых байкальских нерпы, причина гибели которых на данный момент остается неизвестной, сообщили во вторник корреспонденту ТАСС в пресс-службе Байкальского управления Росприроднадзора.

"На данный момент в различных местах обнаружено 132 туши погибших животных. Это данные, собранные на вечер 30 октября. Мертвые нерпы были найдены на берегу в границах нацпарка в Бурятии, в районе поселка Мурино и между Слюдянской и Култуком в Иркутской области", - сказала представитель ведомства.

По ее словам, предварительный анализ отобранных проб показал, что у животных нет чумы, однако причина их гибели не установлена. В ведомстве исключают, что они могли быть убиты, поскольку на их тушах отсутствуют механические повреждения.

Ранее сообщалось, что на юге Байкала были обнаружены около 30 мертвых нерп. Различные ведомства начали в связи с этим проверку, расследование происшествия взяла на контроль Генпрокуратура РФ. Лимнологическим институтом Сибирского отделения (СО) РАН с целью проведения углубленных научных исследований на место происшествия организована экспедиция.

Байкальская нерпа - эндемик озера, один из трех пресноводных видов тюленя в мире. По данным Лимнологического института СО РАН, в настоящее время популяции байкальской нерпы составляет порядка 100 тыс. особей.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100