Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/10/2017, в 12 ч. 49 мин., 569 просмотров

Что губит косаток

BARCROFT MEDIA / CONTRIBUTOR / GETTY IMAGES

Ученые из Эксетерского и Йоркского университетов (Великобритания) и Центра исследований китов (США) обнаружили, что отбившиеся от стаи самцы косаток умирают в три раза чаще. Особенно тяжелым положение одиночек становится в «голодные» годы. При этом удивительно, что самки чувствуют себя достаточно комфортно как с группой, так и без нее.

По мнению специалистов, самцы косаток нуждаются в большей социальной поддержке при добывании пищи, чем самки. В ходе исследования ученые проанализировали состояние одной из групп китов в Тихом океане. Наблюдение началось еще в 1960-х годах. На сегодняшний день в стае насчитывается всего 76 особей. В последние годы киты-убийцы, как часто называют косаток, сильно пострадали из-за сокращения количества лососевых пород, к которому, в свою очередь, привели чрезмерный вылов и разрушение нерестилищ рыб человеком.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100