Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/10/2017, в 08 ч. 47 мин., 560 просмотров

Минприроды России сформировало критерии определения наиболее экологически опасных предприятий

Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Минприроды России разработан проект постановления Правительства РФ «Об утверждении критериев отнесения производственных объектов, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к определенной категории риска для регионального государственного экологического надзора».

Документ внесен в Правительство РФ. Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской: «Постановление позволит ранжировать предприятия с целью выработки оптимального режима их экологического контроля, что даст возможность, с одной стороны, снизить административную нагрузку на бизнес, с другой – сосредоточить усилия на наиболее экологически опасных точках».

Документом устанавливаются критерии отнесения объектов государственного надзора к определенной категории риска, а также периодичность проведения региональными контрольными органами плановых проверок в зависимости от присвоенной категории.

Критерии отнесения объектов к различным категориям риска предлагается определять, исходя из установленных законодательством в области охраны окружающей среды категорий объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, с использованием дополнительных характеристик.

При этом расположение объекта в пределах экологически чувствительных территорий повышает категорию риска. В соответствии с критериями вероятности несоблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований категория риска может быть, как повышена, так и понижена при определенных проектом постановления условиях, связанных с соблюдением (несоблюдением) обязательных требований.

Периодичность проведения проверок составит: для категории высокого риска - один раз в 2 года; для категории значительного риска - один раз в 3 года; для категории среднего риска - не чаще чем один раз в 4 года; для категории умеренного риска - не чаще чем один раз в 5 лет. В отношении объектов государственного надзора, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

Проект постановления разработан в рамках реализации приоритетного направления стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100