Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/10/2017, в 14 ч. 46 мин., 614 просмотров

В Подмосковье ликвидировано 344 незаконные свалки проекта "Генеральная уборка"

Фото mep.mosreg.ru

Минэкологии Московской области вместе с активистами ОНФ и в рамках проекта «Генеральная уборка» проинспектировали объекты Ногинского района и городского округа Лосино-Петровский, отмеченные на интерактивной карте свалок.

Первой точкой антимусорного рейда стала территория вблизи реки Жмучка. На участке, предназначенном для возведения ЛЭП,  жители соседних СНТ вырыли ямы и регулярно сваливали бытовой мусор. Чтобы избежать повтора несанкционированного завоза отходов, местная администрация вырыла небольшие траншеи.  Сейчас территория полностью расчищена от ТКО.

«На второй точке у деревни Щевелкино ситуация серьезнее. На землях лесфонда обочина трехкилометровой дороги усыпана многочисленными и крупными навалами строительных и коммунальных отходов, - рассказал первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов. –  Суммарный объем мусора составляет примерно 400 кубометров. В расчистке территории задействовано 60 человек и 15 единиц спецтехники. Сроки жёсткие - через неделю свалка должна быть полностью ликвидирована». Также администрации сельского поселения  рекомендовано в ближайшее время поставить информационные щиты об административной ответственности за выброс мусора.

Участники рейда отметили, что если Ногинский район стремится в кратчайшие сроки выйти из «красной зоны» проекта, то в городском округе Лосино-Петровский ситуация обратная.  Муниципалитет до сих пор не назначил ответственного за мониторинг свалок, а по единственной красной точке проекта не провел никакой  работы. Участок  площадью 6 гектаров частная строительная компания арендовала  у муниципалитета и не следила за территорией. В результате появились навалы строительных отходов - больше 200 кубометров. Так как земля муниципальная, местной  администрации выдано предписание в срок до 1 ноября полностью расчистить территорию от мусора. Договор аренды с недобросовестным  предпринимателем также будет расторгнут в ближайшее время.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган рассказал, что с начала проекта совместными усилиями ведомства, ОНФ и жителей Подмосковья удалось ликвидировать 344 свалки Интерактивной карты. Это 65 процентов от всех поступивших обращений. И, несмотря на наступившую осень и надвигающиеся холода, регулярные рейды будут продолжаться в прежнем режиме.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100